ke
うちの長男も全く同じです😔毎朝ごはんをなかなか食べない…朝は「早く食べろー❗️」「なんで食べないの⁉️」とけんかばかりです。なんとか手を替え品を替えてと食べさせていますが毎朝ほんと疲れます。。

ke
ちなみに今は、朝ごはんを食べられたら、その日の夜にアイスを食べられる。などの褒美制にして食べさせています…

ゆち
朝はパンとヨーグルトと牛乳とかですね。うちも食べる方じゃないとおもいますが。お子さんは朝おきてから食事まで時間あいてますか?起きてすぐご飯だと食べないこともおおいみたいです。幼児期は三回の食事だけでは必要カロリーがとれず、間食+2回必要とされてますので、朝ごはんたべないと、摂取カロリーに満たない可能性があります。

HiRoMi
最近は食べなかったら
少し見守って、
もう下げます*\(^o^)/*
前までは、パンを出して
食べなかったら
お腹空くだろうと思い
ご飯…と息子に合わせてましたが
それでも食べない日は
食べなくなくなったので(笑)
食べなくてもお腹が空いてたら
構っていない間に食べてくれてたりします(笑)

あああああ
上の子はまったく食に興味がなく、いまだにムラがあります😭
集中しないしいつもイライラして
"食べなさい!"と言い合いばかりです。笑
最近やっと本当にお腹が空いているときは自分から食べるようになってきたので、まだまだ長い目で考えようかと思います😂🙌
因みに下の子は真逆で朝起きるとすぐに"ごはん!ぱんぱん!"としっかり私を起こします。笑
コメント