子供がお友達を骨折させてしまいました。近所のお友達家族でトランポリ…
子供がお友達を骨折させてしまいました。
近所のお友達家族でトランポリンに行きました。
その子は2歳でうちの子は4歳です。
状況としましては、2歳の子がトランポリン上で座ってすこしいじけた?感じになっていて、うちの子が「一緒にやろう!」と慰め、同じトランポリンで一緒に跳んでいたところ、体重の差もあり、2歳の子が転んでしまい折れてしまいました。
その子は1ヶ月前?も同じところを骨折しているので、相当痛かったと思います。
わざとではないとはいえ、あの時止めれなかった私たち親の責任だと思います。
相手方からは、子供のせいではないと言っていただいているのですが、一緒に跳ばなければこうはならなかったと思います。
謝罪はもちろんですが、対応としてはどう対応するべきなのてしょうか。
大事なお子さんを傷つけてしまったこと、保育園に行けないのでお仕事をお休みしなければならないこと、なにより、本当に本当に痛かったと思うので、それに対してショックが大きいです。
誠心誠意対応させていただきたいです。
また、優しく一緒に跳ぼうと声をかけた我が子を責めるのも違うなと思うのですが、我が子にはどう伝えたら良いでしょうか…..
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
大変でしたね😣💦親の責任とありますが、それはお互いの親の責任な気もしますけどね…
2歳と4歳が同じトランポリンで跳ねるっていうのがそもそも違和感です。
なのでもちろん誠心誠意謝罪はそうなんですけど、ママさん一家だけに非があるようにはわたしは思いませんけどね…
お子さんを責めるなんてもちろんしないでいいし、事実だけ伝えるでいいと思います。
ままり
責める必要はないですし、特に何か伝える必要はないと思います^_^
ママリさんも仰っているように、怪我する可能性に気が付かず、お子さんに声を掛けれなかった事が原因ですよね?
次同じようなシュチュエーションになった時に声を掛けてあげればいいと思います😊
お子さんの優しさを褒めるだけでいいと思います👍
菓子折り持参で謝りに行き、治療費請求してくださいと伝えますかね🧐
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
菓子折り持って謝罪に行きたいと思います。
同じことが起こらないように気をつけます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
謝罪させていただき、次同じことが起こらないように注意します。
優しいお言葉ありがとうございました😭