※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんやんぼー
妊娠・出産

つわりについて質問させてください。1人目はひどくて点滴生活、2人目は軽かった方いますか?

つわりについて質問させてください🤗
私自身、1人目の時つわりがひどくて点滴生活してました。体重もどんどん減って会社を3ヶ月お休みをもらうくらいひどかったんですが、、
2人目はつわり軽かったよー!って方いますか?😫

コメント

りか

現在2人目妊娠中の者です。
1人目の時、点滴まではしていませんが毎日吐き続け、トイレと布団を行き来する生活を4カ月位しました。
2人目は少し気持ち悪いくらいでごはんも食べられるし、吐いたのは3回だけでした!
1人目の時を思うと天国です。本当に。
つわり軽かったですが、子供には今の所異常なく元気に育ってます💗

• やんやんぼー

やんやんぼー

そうなんですね😳つわりひどいのは精神的にもしんどいですよね、、
    もし2人目妊娠したらつわりひどくないといいなと思います、😞

• 8月29日
あーすー

1人目も2人目も辛かったです😭

1人目は後期つわりもあったので2人目はないことを願ってます😩

• やんやんぼー

やんやんぼー

同じ感じのつわりだったんですね😭
    後期つわりはお腹も大きくなってきててしんどいですよね、、

• 8月29日
なつき

一人目は入院して、後の2人も入院までは行かなかったですがきつかったです😭😭今も時々気持ち悪くなります…😭😭

出産よりつわりの方が辛いです。笑

• やんやんぼー

やんやんぼー

そうなんですね😱
    やはり人によって2人目のつわりも全然違うんですね😨、、

わかります😂終わりが見えないつわりはほんとキツイですよね😂

• 8月29日