てらまま
おしゃぶりとバウンサーは便利です!産む前は買わずに居たのですがすぐ買いました!
退会ユーザー
定番ですが、抱っこ紐☺️
はるなか👶
ガーゼは数枚必要だとおもいます!
結構吐き戻しもしますので💦
肌着も4、5枚ほどで
洋服はそこまで買わなくてもいいと思いますよ!
すぐきれなくなるので😭💦💦
べに(22)
肌着はたくさん買ったんですが
あんまりいらなかったです!
あとユニクロのボタンでとめるやつがオススメですよ!
紐はほんとにめんどくさい💦
めんどくさくなり首が座ってなくてもボディ肌着を着せれると知りすぐそっちにしました😉
はじめてのママリ🔰
11月頭の生まれですが、
短肌着6枚(半袖)
コンビ肌着4枚(半袖)
ツーウェイオール3枚(長袖)で足りました!
肌着は半袖が使いやすいです✨上に着る服で調整できるので✨
えむ
産院で、使ってたメーカーとなるべく同じの哺乳瓶は、念の為に、入院中、旦那さんに買っといてもらいました!
おくるみは、だいぶ助かりましたね!!
ynmama
肌着、ロンパースなどの服
オムツ、おしりふき
お風呂用品、ベビーバス
は買っておくべきと思いますが
抱っこ紐やベビーカーなどは
生まれてからでいいと思いますよ☺️
意外と生まれてから買うほうが
いいものが多いです☺️
ゆうき
ガーゼは10枚以上はあった方がいいです!
吐き戻しや、ヨダレがよく出る子なんかはかなり使います🙏
高さ調整ができるベビーラックはかなり便利ですよ😆😆😆
みんみん
肌着10枚程
ベビーベッド
ベビー枕
ガーゼ
ベビーバス
ミトン
哺乳瓶
哺乳瓶消毒剤など買いました!
ベビーカー
抱っこ紐は産まれてからでもいいと思います😊
ママリ
うちも10月下旬に出産しました!
10月下旬だと、割と寒かったので暖かい肌着を急いで購入しました!
暖かい肌着とロンパースが何枚かあると便利です!
ガーゼ、5枚ほどあれば洗ってる使いまわせます!
沐浴バスはあると便利です!
沐浴するときの赤ちゃん用石鹸は泡タイプだと洗いやすいですよ💗
おくるみも便利です!
オムツは病院でも用意されてたりするので、用意しすぎるとサイズアウトしちゃうので、少し用意しておいてたりなかったら買う方がいいです!
手が冷えるのでミトンもあるといいと思います!
後は、育児用品では無いですが
ぴよろぐなどの記録用アプリをダウンロードしておくと、授乳、排泄、睡眠などの記録がしやすいですよ😊
長々と失礼しました🙏
まみたーむ
肌着とロンパース(洋服)は各1週間分あると安心でした!吐き戻したりうんちが漏れたりしてよく着替えるので😅
同じ理由でガーゼも10枚くらいあると何かと便利でした!
オムツは、産まれた時の赤ちゃんの大きさによって新生児サイズでも違いが出てくるので、予定日ギリギリまで待ってネットで2~3パックまとめ買いが良いと思います!
おしりふきは長く使えるので早めにケース買いしておいても大丈夫です👍
ベビーバスは賛否両論ですが、私は買って正解でした。1人で入浴させる時に楽なので、生後半年くらいまで湯船がわりに使ってました(笑)
お肌の保湿クリームと爪切りは赤ちゃんには必須です!自分で顔を引っ掻いて傷を作ってしまうことがよくありますし、10月生まれだと部屋も乾燥してくる季節なのでお肌がすぐカサカサになってしまいます😭保湿は念入りに!
ベビーベッド、バウンサー、ベビーラック系は、家族構成やおうちの広さに合わせてって感じですね💦とにかく場所を取るので、初め数ヶ月お試しでレンタルしてみるのも手だと思います!
まかあ
お尻ふきはめちゃくちゃ減りが早いのでストックがたくさんあってもいいと思いますがオムツは赤ちゃんの出生体重がわからないので、私は一応新生児一袋、Sサイズ一袋を準備してました🤗
もし3,000超えで産まれたら新生児サイズはすぐサイズアウトになってしまいます😓
あと、冬場になるのでお尻ふきウォーマー(?)温かくなるやつはオススメです⭐️
ガーゼは最低でも10枚は必要かなーと思います♪
離乳食始まった時でも使えるしバックの中に常に何枚か入れとく感じです😊
あと、授乳クッションは私は助かりました⭐️
授乳する時にも、便利だし、赤ちゃんが機嫌悪い時とか授乳クッションに挟んだら大人しくなったりしてました🤗
あと、沐浴の時にスキナベーブを毎回入れてました😊
コメント