愚痴です。子供が産まれたり家を買ったりバタバタしててなかなか趣味の…
愚痴です。こんな恥ずかしいこと身内にも言えないし捌け口がどこもなくてごめんなさい。
子供が産まれたり家を買ったりバタバタしててなかなか趣味のスポーツを土日に出来なかった主人と私。
でもそんなの皆一緒。
その趣味が出来なくなってから週末うつとやらにかかったとかいって具合悪そうにポカーンとしていた旦那。
さすがにかわいそうだと想ってここ最近そのスポーツを旦那だけでもと再開させてからまあ上機嫌で帰ってくる。
家族といるよりそのスポーツのほうが好きなのか?
そんでもって最近家族3人体調崩してまだみんな本調子じゃないのに明日の夜もそのスポーツにいく気満々だった主人。
さすがに馬鹿馬鹿しい。
子供が体調崩して夜寝ゲロのオンパレードで手伝ってくれるのはいいんだけど今日もいつ寝ゲロするか分からないから自分たちもはやく寝ようっていってたくせに自分は明日スポーツですか!
仕事があって深夜起きてゲロ処理手伝うのもキツイからはやく寝ようって自分で言ってるのにスポーツする余裕はあんのか~い!
しかも21時まで帰ってこないくせに!
こっちはあんたがスポーツやってるときに、ご飯からお風呂から寝かしつけからの夜家事があるのにね!
んでどうせまたスポーツやるなとかいうと、なんか体がだるい…鬱かも…とかになるんだろ?!
都合いいよな!
こっちもそんなんだったらなってみたいわ!
だったらそのスポーツと結婚しろやー!!
爆発して言ってしまいました😳
対して反論してこず明日は行かないとだけ言ってる。
もう行く行かないどっちでもいいんだけど、少しはこっちの、気持ちも考えてほしいー!
- えっちゃん(7歳)
コメント
あじゅ
男は身軽ですよね😑😑
うちの旦那も勝手すぎてどーにもなりません😂😂
吐き出せると少しは楽になりますよね!😁
どうかひとりで抱え込まないでくださいね😉✨
m
わたしも24です☺️旦那ばっかり自由で腹たちますよね!
うちは生まれてまだ間もないですが、仕事が昼に終わってもサーフィン、休みの日もサーフィン、私が里帰り中もサーフィンでもう言うのもバカバカしくなって諦めました🤷♀️
どうせ自分だけじゃ子守もできないくせに!
わたしもえっちゃんさんと同じで、家族でいる時間が幸せと思ってたから寂しい気持ちだったのと、そんな旦那を見ていてだんだん気持ちも冷めて行きました✌️今では遊びに行ってもらった方がこっちも夜ご飯支度しなくていいし好きな時に寝れるし楽だと思っちゃいます😙
自分で考えて行動して欲しいですよね🤷♀️
あんたの母親じゃないんだわ、って感じですね🤷♀️
実家じゃないぞ、と🤷♀️
-
えっちゃん
コメントありがとうございます🎵産まれたばかりでお母さんもしんどいのに趣味没頭も嫌ですね…(;;)本当一緒です!ご飯作らなくていいしもう勝手に寝ることはできますね(*^^*)もう吹っ切れて付き合っていくしかないのかなと悩みましたがこっちのストレスも半端ないですよね(;;)んでこっちが不機嫌になるとごめんねって謝ってきて…だったら最初からわかれや!ってなります(/_;)/~~
- 8月29日
-
m
謝ってくれるだけマシです!笑
うちは文句言ったり態度に出して不満そうにしたりしてたら、家事をたくさんしてくれるようになりました✌️
(サーフィンは行くけど)
そっちが自由に息抜きしていい時間があるなら、こっちだって同じです🤗
私は今から娘と二人でいろんなとこに遊びに行くのが楽しみです❤️- 8月29日
えっちゃん
もうここに書けただけでちょっとスッキリしました😅本当に男って勝手なところありますよね。なんか父親の自覚が足りないってゆーか、、😱
あじゅ
私もこの間ここでみなさんに聞いてもらってちょっとスッキリでした😁
ほんとそれです!!
親としての自覚なさすぎ😂っていつも思います😱
うちの旦那なんて5ヶ月の間に3回も家出して実家に帰ってますよ😡😡
一度目が臨月、2度目が産後1ヶ月半、三度目が今です!絶賛家出中です😡😡
さっき義実家に行って旦那のおじいちゃんおばあちゃんと話してきて、おじいちゃんおばあちゃんからかなーりきつく怒ってくれるとのことでしたが...😂
女がやったらネグレクトとか言われるけど、男だって一緒ですよね😂😂
えっちゃん
実家に帰るって、、😥なぜ旦那さんが😱理解不明ですね😥夜もまだまだ連続で寝るのも不安定だしちょっと手伝ってくれるだけで大分違うパパがいないなんてワンオペの中でも酷すぎる(;;)育児毎日お疲れ様です(;;)
あじゅ
いるときはやってくれるんですけどね〜😅😅
何考えてるのか本当に理解できませんwww
でもみんな大変な中やってるんだなーと思うと、自分も頑張ろ💪と思えます💓
かわいい我が子のためなら...💓です✨
お互いがんばりましょう😁😁
えっちゃん
我が子がいるからまだ頑張れますよね(^-^)お互い頑張りましょっ👍💓