コメント
ここ
完全に好みですね…
黒の方がホコリ汚れは目立ちます!
白の方が雨での汚れは目立ちます!
まま
黒乗っていますが好みですねー。
でも次乗るなら白がいいかなあと思っています。
理由はエアコンの効きが早いことと、夏場の温度が黒の車と白の車とだとかなり温度に差が出るからです。たしか差が大きくて20℃程度の差がある時もあるらしいです。
夏場 車の色 温度
とかで検索して調べてみるといいかもです🙌
-
らんらん
やはりそうなんですね!!今私の車は白ですが、それでも暑い、、、
新車に赤ちゃんも乗せるので、やはり白かな。。- 8月28日
ち
黒色だと夏とか熱がこもって子供にはあまり良くないって聞いたこともあります!!
だから、私は白にしました!!
白とそんなに変わらないって黒好きの方には言われるけど、だいぶ違いますよ😂クーラーの効きが白は早いし👌👌
-
らんらん
そうなんですよね、黒は光を吸収して暑そうですしね、、、
だいぶイメージ違いますよね(><)- 8月28日
ゆいx
黒、傷口ワックス下手くそにやると跡が目立つデメリット多数あり(笑)
ただ、綺麗に扱うと輝きは他色よりは別格です☺️
今回たまたま気に入ったのが久々の黒でした^^;
一番無難なのはダークメタリックシルバー!手入れが楽ちんでしたよ😍
-
らんらん
なるほどー。
主人、扱いマメじゃないしな、、、
ピンクのパールも可愛くて、追加代金もかからないんですが、将来売るなら白か黒、とディーラーさんに言われまして。しかも旦那も乗るのでピンクは却下されました💧- 8月28日
ポケ
うちはだいたい6年たたないくらいで買い換えるのですが、買い替えの時に黒の方が需要があるらしく、高く売れるそうです。
あとうちはミニバンなので、男性で白だとチャラい感じになるので白は可愛くていいんですが、選ばなかったです😅
-
らんらん
へー!そうなんですか!たしかに、今日注意して運転してたら意外にも黒が多かったです、、
- 8月28日
-
ポケ
買取価格に30万〜50万以上差があるみたいです💦
車種にもよるとは思うので、ディーラーさんに人気色を聞いた方が良いとは思います。
主人が購入した車種は海外で高級ミニバンとして需要があるため、白より黒の方が需要があるんですよ〜。- 8月28日
-
らんらん
ほほー、なるほどー。
ちなみに買うのは軽自動車なので、そこまでの価格差はなさそうですが(笑)
ディーラーさんに聞いたら白か黒、と言われました、、、- 8月28日
あおまいか
この車種はこの色でしょ、って黒にしました。
黄砂や花粉みたいな汚れは黒が目立つ、水垂れは白が目立ちますよね。
完全に好みだと思いますよ。
-
らんらん
好みですね、、どうやら、、
- 8月28日
れん
黒の方が少し安くてカッコよかったので黒にしました!
黒は車内温度が白に比べてちょっと高い気がします…笑
あと白い車の汚れ方が黒い車より汚く見えて嫌だなーと思いました💦
定期的に洗車できるなら白でもアリです(*'ω'*)すぐ汚れますが笑
-
らんらん
なるほどー。ちなみに最初は主人がよく乗るんですが、あまりマメじゃないんですよねー。。ガソスタの洗車でいいんじゃないの、という人ですし。
- 8月28日
みは
黒派です!
汚れは目立つけど、古くなってきたときに白やシルバーより古さが目立たない気がします笑
あと黒だから汚れてて仕方ないって逆に開き直れます🤣
-
らんらん
なるほどー。古さをカバー、ですね!
- 8月28日
-
みは
上の方も書いてますが、特に古くなって更に汚れたとき、黒の汚れ方は単純に汚れてるから汚いって感じで、白が汚れてるとみすぼらしくて古くさいのが目立つと思います😭
ただ車内の温度のことは知らなかったので、それだけ考えると白良さそうですね💦- 8月28日
-
らんらん
そうですねえ、、、それぞれメリットデメリットありますね。
でも1.2年後には私が乗る予定で子供もいるので、やはり白かなー。- 8月28日
A✩.*˚
なんとなく黒(紺色?)にしました!
デメリットしかありません(´;ω;`)
汚れ目立つし夏はくっそあちぃ!!
次買うなら絶対白にします
-
らんらん
やはり暑いんですね!黒乗ったことがなくて、、
- 8月28日
コテツママ☆
主に旦那が乗るの旦那に似合うのは黒かなー、と思い黒にしました。
夏が暑すぎて…白にすればよかった。とちょっと後悔しました笑
後は子どもが開け閉めするのでドアノブ付近に細かな傷が目立ちます。
-
らんらん
やはり暑いんですね!
1.2年は主人が乗りますが、あとは私が乗るので、白かなあ、、、(笑)- 8月28日
ざくろ
この車なら黒がいい!と2人とも思ったので今の車は黒です🚗
どちらでもいいなら白を選んでたと思います💦
来月、買い換えますが、次は白にしました😄理由は黒は汚れが目立つからと、車内が暑いからです💦
軽自動車も昨年買い換えて黒から水色にしました。
子供がいるとマメに洗車したりも大変ですしね😅
-
らんらん
そうなんです、それでなくてもマメではないので(笑)
やはり白かなー!- 8月28日
ぴーちゃん
ミニバンの中でも大きいものを選んだので、高級感ある黒にしました😊
パールか黒以外選択肢にはありませんでしたが💦
ディーラーで働いてましたが、人気色は白ではなく、ホワイトパールと黒です。
人気があり需要が高い分、下取りもほかの色よりは多少高いですし、中古車としての相場も少し高めです🙂
一番傷や汚れが目立ちにくいのはシルバーで、黒は一番目立ちます。笑
デメリットは夏場はかなり暑いくらいですかね?
うちは洗車もコーティングもしてるので、そこまで汚れや傷も目立ってません😶
-
らんらん
間違いました、白ではなく、ホワイトパールでした(^^;
コーティング、5万のをオススメされました。。高いですが、そんなに違うんですかね?- 8月29日
-
ぴーちゃん
パール結構綺麗なのでいいですよね😊
コーティングは黒ならオススメですが、持ちはそのまでよくないので微妙なとこですね😭- 8月29日
-
らんらん
そうなんですね、、コーティング5万くらいするので💧
- 8月29日
-
ぴーちゃん
高いですよね😅
中古車買うのであればあちこちに小傷があったりするので、コーティング時に磨くとほぼなくなるのでオススメです😁
新車なら汚れつきにくくするメリットくらいしかないですね💦- 8月29日
-
らんらん
私は中古でもいいのですが主人は中古は良くないと、、、
それならもっと稼げー!と言いたいところです😅- 8月29日
退会ユーザー
買う車にもよりますが、もしミニバンとかだったら黒ですかね〜。
私は介護職なのですが、どうしても白のミニバンだと介護車両にしか見えなくて😬💦(笑)
ちなみに私のとこは黒のミニバンを買う予定で旦那と話をしてます👌
-
らんらん
なるほど(笑)
たしかにミニバンなら黒いいかも、ですが、軽自動車なんです(^_^;)
軽自動車の黒はヤンキー車のイメージで💧- 8月29日
退会ユーザー
私は黒派です。
今3台目で黒→パールホワイト→黒ですが、パールホワイトの時は雨の汚れと虫が大量にはり付くのがかなり嫌でした😅
けどまだ独身の時で実父がマメに洗車してくれてたのでよかったですが、もう白系は息子が乗りたいも言うまで買う事はないです😂
-
らんらん
そうなんですねー、、、ふむ。迷います!
- 8月29日
みぃ
黒の車に乗ってます🙂
完全に旦那の意向です😅
乗ってるのは私ですが、全額旦那が支払ってくれたのでそこだけは希望を聞きました😅
あまりメリットもデメリットも感じたことないですが、私は白!とか黒!とかより何色?みたいな色の車が好きです(笑)
-
らんらん
パールピンクも結構気に入ってて、独身で自分で買うならピンクにしてます(笑)
でも今私は専業主婦の身だし、将来の子供のためにも節約しないといけないし(><)- 8月29日
🍑っ子
独身の頃は白、今は黒の車に乗っていますが、汚れが目立つのは断然白です。
それと新車の時にコーティングしてもらいましたがより映えるのは黒でした。
メーカーの方は白の塗装は強いですと言っていました。
どっちも良いですが、車によりけりですかね😅
-
らんらん
ふむー。悩みます、、、軽自動車なんです、、
- 8月29日
しろこ
あたしも車買うときに白か黒か迷ってたら
車屋さんから黒は1番汚れが目立つと言われて迷った結果白にしました😂
-
らんらん
そうしよかな、、、めちゃ悩みます💧
- 8月29日
ゆい
私は白黒どちらも好きなので、まず車種を決めてから色を決めてます🙌
ちなみに軽なら白がオススメです😊
ただでさえ軽はエアコンの効きが弱いので、黒だと車内がなかなか冷えず夏場がしんどかったです😱
ちなみに皆さん黒の汚れが目立つという意見がありますが、目立つのはホコリと砂なので洗車機で簡単に落ちます🙌
白は汚れや黒ずみが目立つので、洗車機だけじゃキレイにならない事が多かったです😭
特に黒い縦筋線とか頑固で、擦っても落ちなかったりします💦
私ならエアコン優先なら白、洗車優先ならあえて黒を選びます🙌
-
らんらん
そうですかー、軽自動車はエアコンの効きがわるいんですね!
たしかに今白の車ですが、簡単洗車では落ちない汚れありますね、、ふむー。
でも赤ちゃんいるし、エアコンの効きは重要だから白かな。
ありがとうございます!- 8月29日
みぃ
うちの車は黒です💦完全に主人の好みです😭夏暑いですよー💦それだけは感じます😓あと、駐車場でぶつけられたところの傷目立ちます💦塗ってますけど、だんだんと目立ってきますね💧
-
らんらん
やはり暑いんですね、、、
やはり白かな、、- 8月29日
-
みぃ
私の好みは白です!次は絶対白にしたいと今から願ってます😎
夏は暑いですねぇー🤣以前に白を乗っていた時よりも断然に熱くなってます😭💦冬は白でも黒でもいいと思いますけど😊- 8月29日
-
らんらん
白にします(笑)
無理に主人に合わせて黒にしたら、あとで暑くて後悔して文句言いそうです、私!(笑)- 8月29日
らんらん
なるほど、、、それぞれ違う汚れが目立つんですね(笑)
ここ
車をこまめに掃除できる人ならば白黒どちらでもいいと思います(*ˊ ˋ*)
汚れ目立ちたくないのであれば薄めの色(シルバーやクリーム色など)がついていた方が目立ちにくいです!濃い色は目立ちますㅇㅁㅇ;;←うちは黒に近いネイビー系です💦
らんらん
主人がよく乗ることになるんですが、マメじゃないんですよ、、、
他の方のところにも書きましたが、パールピンクは汚れが目立ちにくいみたいですが、却下されました(笑)
ここ
男性でピンクはさすがに( ゚д゚)ハッ!笑笑
私は汚れ目立ちたくないので自分用のを数年後に購入検討してるんですが…うすいブルーにする予定です(๑•̀ㅂ•́)و✧
らんらん
あ、ちなみに主人が乗るのは1.2年でそれ以降は私です!
薄いブルーも綺麗ですよね!