保育園の申し込みにあたって、会社に郵送にて就労証明書をお願いし、返…
カテがわからずここで失礼します。
保育園の申し込みにあたって、会社に郵送にて就労証明書をお願いし、返送していただきました。就労書明書と入所申し込み書を照らし合わせながら書いていますが、会社に書いてもらった就労証明書の書き漏らしが色々あるような気がします。
主人側の会社は、細かく残業時間なども書き込まれているのですが、私の就労証明書に関しては、まず私の名前の漢字も違ってるし、残業時間なども書き込まれてません。
この場合自分で書きなおすべきなのでしょうか?
正直来月の頭には出さなければいけないので、また再度会社に訂正などしてもらう時間もあるような余裕はありません。
こういった場合どう対処すれば良いのでしょうか?💦
- Mie(8歳)
コメント
まほママ(3児ママ)
基本、就労証明書は会社の担当者が書かないと無効になります。
できることなら、その状態で1度役所の担当者に見せて、足りない箇所などを確認し速達で会社に郵送。速達で返送をしてもらった方が良いと思います(>_<)
てれれってーれってー
名前の漢字が違うってひどいですね💦
まず会社に問い合わせて、記入漏れがあるならば書き直してもらうしかないと思います。
会社側が記入しなければならない箇所に自分で記入したらその書類は無効になるかと。
-
Mie
コメントありがとうございます。
珍しい字なのでよくあることですが、ちゃんと自署の欄に私の名前書いてあるんですけどね…
作成してもらってるのにこんなこと思ってはいけませんが、字もめちゃ汚いし…😭笑笑
私もこんなギリギリになって書いているのでいけませんが、担当してくれている方のいい話をあまり聞いていないしまた頼むのは正直気が引けますが頑張ります😂- 8月28日
Mie
コメントありがとうございます。
私もこんなギリギリになって申込書を書いているのでいけないのですが💦
とりあえず先ずは役所で確認してもらった方が会社にも説得力が出ますよね!😂
また再度か頼むのは気が引けますが💦