※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なら
子育て・グッズ

2歳の子供が入眠儀式で乳首を触るのが不快。やめさせる方法を知りたいです。

2歳と0ヶ月の子供がいます。
上の子は小さい時から入眠儀式は乳首を触ってます
めちゃくちゃ不愉快なのですがやめさせた方どのようなことしましたか?

手を握るや手を払う 説明する 時を待つ既にやってます

コメント

きき

うちもそうでした!
断乳するまでしてたので断乳する時にさらし巻いてタートルネック着て触れないようにしました。
断乳してからも癖で触ろうとしてくるからやめてと手を叩いてました☹️

• なら

なら

そうなんですねーありがとうございます。
    うちの方もそんな感じで困ってます

ものすごい不愉快なんですよね...もう辞めて貰えましたか?(^q^)

• 8月28日
  • きき

きき

私も触られるたびに気持ち悪くてしんどかったです😰
    断乳後おっぱいもしぼみ触らなくなったんですが…
    妊娠してから胸がまたサイズアップして乳首は触ってきませんが胸を凄い触ろうとしてきます😢
    払いのけてもまたするので、その繰り返しって感じで赤ちゃん反りもあるようです。

• 8月28日
  • なら

なら

2人目でさらに気持ち悪さ?不愉快さが増してる気がします。近親相関防止フェロモンらしいですがしんどいですよね(笑)

赤ちゃん返りなんでしょうか...(;´Д`)泣
    胸付近ほんと不愉快ですよね...周りに言えなくて理解してくれるだけで嬉しいですありがとうございます

• 8月28日
ANGLE

谷間に手を入れる、おへその上に手を置くに
変更してもらいました(笑)
ぬいぐるみを買ってあげるなど他の物に変更するのは難しそうですか?

• なら

なら

眠い時にそれをやろうとすると泣くんですよね...それで起きてしまい前に寝たのが10時半...
    毎日19時〜20時半の間に寝かしつけするので 根負けしました^^;さらに触ってくるので不愉快で...(笑)

ぬいぐるみは産院からもらった高価なぬいぐるみがあり今日もそれを持つと言って泣き二階に上がったと思ったらそのまま捨ててからベットイン。絵本読んで30分後乳首触られます苦笑

もともと私のお腹の上で寝てたのですがその際乳首をこねくり回して寝るのがいいみたいでそのあいだ不愉快で辛いです

• 8月28日
  • ANGLE

ANGLE

ならさん
    話しても全然伝わらない感じですか?
    「ママ痛いの😣取れちゃうかも…😱」とか
    「もうそろそろバイバイしようか🎶バイバイキーン」などふざけてもダメですかね?
    私なら乳首にシール貼って「今日ねアンパンマン来てね、お姉さんになる為の準備しよって言ってたよー、アンパンマンが貼ってくれたの大事にこのままつけとこ?」って寝室行く前に話すかな(笑)

うちにも同じくらいの子が居ますが
    アホな事言ったりふざけてたら100%言うこと聞いてくれるんでいつもこんな感じで💦笑
    全然参考にならずすみません(´+ω+`)
    いつかは直ると思うんですけど
    毎日のことだから辛いですよね💦

• 8月28日
  • なら

なら

シールはまだやってなかったです。
    自分でシールはらせてみてバイバイできるようなイメージつきました!ありがとうございます😭

この不快な気持ちさえなければ触ってもらっても構わないんですけどね...不快だから辛い...それにわかってくれる人が少ない...(笑)

ありがとうございます(´・∀・`)

• 8月29日