3カ月の赤ちゃんを育てる母親が、哺乳瓶を拒否されたことで悩んでいます。復職前に哺乳瓶を使わせる必要があるか、おすすめの哺乳瓶があるか相談しています。
完母で3カ月の子を育てています。来年の5月に職場復帰を考えていて、その頃は11カ月です。
この前久しぶりにミルクをあげてみようとしたところ哺乳瓶を拒否されてしまったのですが、復帰までに哺乳瓶にならしておく必要があるのでしょうか…?
本当は混合で育てるべきだったのかもしれないですが、母乳がかなり出ていて詰まりやすく、ミルクをあげたり搾乳してあげる余裕などこれまでなかったので…どうしたら良いものかと悩んでいます…
乳首が陥没気味なのですが、おすすめの哺乳瓶はありますでしょうか。ちなみに、生後数週間までは混合だったので母乳実感の産院用(フタのないもの)を使っていました。
- こ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
にゃん
哺乳瓶が使えないのは園にとっても
困ります。
ですが預ける時が11ヶ月頃でしたら
ストローマグで飲ませてくれる可能性もあります!
哺乳瓶拒否されちゃうとなかなか
鳴らすのは難しいですよね。
うちの真ん中の子は哺乳瓶拒否で
何を使っても吸ってくれる哺乳瓶はなかったです。
3児まま(^^)
うちの子はですが9ヵ月くらいで昼間はおっぱい飲んでなかったです(^ ^)
-
こ
そういうこともあるんですね!そうなってくれるといいなぁ…🙄
- 8月29日
退会ユーザー
預ける時が11ヶ月から無理して飲ませず、夜だけ母乳あげる形にしていけばいいと思います!!
うちの子も11ヶ月で保育園に走りましたが昼間は飲まず寝る時だけ少し飲んでた感じです!、
-
退会ユーザー
誤字ばかりですみません😢
- 8月28日
-
こ
そうなるといいなと思います😣離乳食をよく食べる子だと母乳に執着しなくなっていくのでしょうか…?👶🏻
- 8月29日
-
退会ユーザー
上の子は完ミで、離乳食結構食べてたのでそこまでミルク!!って無くなり、卒業も早かったです!
- 8月29日
なな
うちの娘も0歳児の時に入園しましたが、その頃哺乳瓶拒否で全くくわえなかったので紙コップで飲ませてもらっていました( ̄▽ ̄;)
11ヶ月だと離乳食も始まりますし、ストローやコップで練習しておけば飲めるようになるかも…💦
-
こ
哺乳瓶が難しければコップやストローを練習したほうがよさそうですね😣
がんばります!!- 8月29日
こ
ストローマグの練習を早めにしてみると良さそうですね…!!希望の園にも見学にいったときに確認してみようと思います😣✨