※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニモ
子育て・グッズ

産後の体重 皆さんどのくらいで戻りましたか?

産後の体重 皆さんどのくらいで戻りましたか?

コメント

ベル

4ヶ月頃から戻りました😭

LINE漫画に夢中

1ヶ月でした(^ω^)

7キロでしたので。

はじめてのママリ🔰

出産3日後に病院で測った時はもうほぼ戻ってました😳‼️

でもお腹の皮がブヨブヨです🤦‍♀️💦

きいろのくま

2週間くらいでした。10kgです。
でも引き締まるまでは遠い道のりですね・・・

ふー

1ヶ月検診には戻ってました

@choco.

母乳で育ててましたが4か月くらいで落ちるのが止まってしまって、その時点では産前まであと5キロ。そこからは家事の中でこまめに運動したり(お腹に力入れるようにしたり、かかと浮かせて歩いたり)、ちょっと食事を抑えるようにして6か月くらいに産前まで戻しました💦母乳だから食事制限とかしたくなかったので、結構大変でした😂

ままりん

1ヶ月で戻りましたヽ(´ー`)ノ
母乳だしお腹空くし調子に乗って食べまくっていたらみるみる太りましたwww

Romi

好きなだけ好きなもの食べていたので最近になってやっと戻ってきました☺️

ジーニー

16キロ太り、1年近くかかりましたw母乳でしたが、好き勝手食べてたら時間かかりましたー😂

momoko♥︎

18㎏増えてしまいました💦 産後翌日に-8㎏、3ヶ月で-10㎏、ようやく元に戻りました◡̈
骨盤矯正をしたら、どんどん戻った気がします。母乳の調子が良くなってきたのもあるかもしれません。

ニモ

みなさんコメントありがとうございます😊
まとめての返信ですみません💦
私もあと3キロ頑張ります!