ストレッチポールは坐骨神経痛に効果はありますか?あと背骨がSじゃない…
ストレッチポールは坐骨神経痛に効果はありますか?
あと背骨がSじゃないので改善しますか?
- さあ(7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
坐骨神経痛は原因が沢山あるのでそれによって効果は違うと思います😄コリ、筋肉、ヘルニアとか原因は色々あるみたいですよ。私は歩けなくなる位の坐骨神経痛になりましたが、妊娠で筋肉が落ちた事による負担からでした。ストレッチ系では良くならず筋トレをしなければなりませんでした。
ストレッチポールは坐骨神経痛に効果はありますか?
あと背骨がSじゃないので改善しますか?
退会ユーザー
坐骨神経痛は原因が沢山あるのでそれによって効果は違うと思います😄コリ、筋肉、ヘルニアとか原因は色々あるみたいですよ。私は歩けなくなる位の坐骨神経痛になりましたが、妊娠で筋肉が落ちた事による負担からでした。ストレッチ系では良くならず筋トレをしなければなりませんでした。
「ストレッチ」に関する質問
産後本格的にちゃんとダイエットやストレッチ等された方、産後何ヶ月から徐々にし始めましたか? 現在産後10日目で下半身デブ過ぎて脚やせやおしり周りの筋トレしたいですが🥺 子宮もまだ完全に戻ってない時期はしない方…
最近嬉しかったこと!1ヶ月で6キロ痩せました😭✨ 無理せず、やっと自分に合う痩せ方に出会えた。 脂肪が完全に柔らかく薄く分解された感じなので、 次は筋トレとストレッチでメリハリ与えていきたいです💪 まずは大転子を引…
猜疑出産終えた友達に 出産時間時間短くの方が絶対いいから痛み軽くするより時間短くした方がいい!って言われたけどそんなんできるもんですか?? その友達も結局ストレッチしたり呼吸法練習したり色々したりしてたけど…
サプリ・健康人気の質問ランキング
さあ
回答ありがとうございます。
筋トレでよくなりましたか?
退会ユーザー
私の場合筋肉が原因にだったので普通の整体では治らず、トレーニングを取り入れた治療をしています。毎回マッサージとその時の痛みに合わせた筋トレを教わり通い初めて半年くらいで普通の生活が出来るようになりましたよ😉