※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが旦那似と言われて悩んでいます。自分に似ていたら可愛いと感じるけど、なぜか旦那似ばかり。妊娠や育児の辛さも感じています。

愚痴らしてください😭
今日もまた赤ちゃん旦那似って言われた。
旦那見たことないくせにみんな口揃えて。
生まれてからずーっとみんな旦那似って言ってくる。
妊娠も出産もめちゃくちゃしんどかったし、育児も毎日私一人でしてるようなもんなのに、なんで全部旦那の家系なん😢

自分に似てたらもっと可愛く思えるんだろうなぁ。。。
ママ似の赤ちゃん羨ましいなぁ。

コメント

み⋈♡*。゚

うちも旦那似です!
本当にそっくりです!(笑)
でも好きな人にそっくりの子供を産めて、育てて幸せです🤣
今後お互いに少しでも似てくれたらいいですね!

女の子は大きくなるにつれてどんどんママに似て来ますよ〜♪
それにパパ似の方が女の子は可愛いともいいますよ❤️

りこ

私も言われます☺︎旦那いなくてもパパ似なのかな!って言われますけど、本当に100%そうなので全く気にしてないです✧︎*。月齢あがってきて、私の要素も最近入ってきたみたいですし娘さんの顔立ちも徐々に変わってくると思いますよ(^^)!

ルル

あたしの子も旦那似ですが、旦那が喜んでるのでそれはそれでオッケーだし、旦那似でもめちゃかわいいとおもってますよー!

あみち

わかりますわかります!!!
うちの娘1歳半くらいまで旦那似でした!!旦那似としか言われませんでした(´ε ` )ですが1歳半過ぎた頃からは逆に私似になりました!!ビックリするくらい私似です(笑)

マイメロディ

私も娘と全然似てません!思い切り旦那顔です!(笑)
ですが私が赤ちゃんの頃と娘は似てますし、大きくなるとママ似になると聞くので、そんなこと気にしてませんし、好きな人との子供なのでとても可愛くて愛おしいです☺︎
今の私に似てなくても可愛くないなんて思ったことはありません

テディ

顔は旦那さんのクローン❓ってくらい似てます💦
わたしのDNAどこいった⁉︎って感じです。
実母に足の指の長いところはあんた似やな。って言われましたが、指だけ⁉︎と悲しくなりました〜( ̄∇ ̄)
まだまだ顔は変わるだろうし、これからに期待しています!笑

はじめてのママリ🔰

めっっっちゃ分かります😭😭😭
私もそれで凄く悩んだというか言われるのが嫌で嫌で1人で泣いたりしてました😥
パパ似だけじゃなくパパっ子の時期があり義家族にも何でもパパ似でパパっ子だね〜言われて十月十日お腹で育ててお腹痛めて産んで誰にも頼らず毎日1人で育児している母親の私は何なんだろうって落ち込みました。

❤︎yuna❤︎

うちも旦那そっくりです😂
なので、笑っちゃいます。

義両親は自分の息子に似てて嬉しいみたいです。