※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.a_tan
その他の疑問

産後抜け毛と体重減少って比例するんですかねφ(..)まだ抜け毛が始まらな…

産後抜け毛と体重減少って比例するんですかねφ(..)まだ抜け毛が始まらないんですが体重も減りません^^;増えもしないですけど(笑)抜け毛、来月かな~と毎月考えてる自分もおかしいんですけどね(・_・)

コメント

はるちー

だいたい半年位~1年半くらいまで物凄い抜けるシーズンがやってきますよ~
排水口が恐ろしいことになりますよ

• a.a_tan

a.a_tan

ナルホド、もっと先ですね^^;妊娠前は髪が長いのもあってシャンプー後やクシを通すだけでも元々ホラー映画バリに抜けてたんですけど、妊娠してからピタリと一本も抜けず、今もそのままで、いつ来るかなーと毎月覚悟してるんですけど肩透かし食らってました(笑)

コメントありがとうございました!

• 12月14日
  • kao*mama

kao*mama

私は5ヶ月位から抜け始めて
    8ヶ月でやっと落ち着きました(^_^;)
    排水口も凄いしドライヤーする度に床をコロコロ、本当にハゲそうな勢いで抜けてました(笑)

• 12月14日
  • a.a_tan

a.a_tan

美容師に「ハゲてない??」って妊娠前はよく聞いてたんですよφ(..)妊娠前でそれなら、産後抜け毛が始まったらΣ(゚Д゚)抗癌剤治療してる癌患者みたいになってしまうかもしれないですね( Д ) ゚ ゚

• 12月14日
Fこなつ

私も抜け毛凄かったです、このままだとはげてしまう!って。三ヶ月の時に髪切りました。でも、五ヶ月前くらいから、大分抜け毛減ってきました!

• a.a_tan

a.a_tan

あっ結構早くに抜け始めたんですね^^;それを聞くと私もそろそろなのかなーと思ったり^^;本当に人それぞれなんですね(・_・)

コメントありがとうございました!

• 12月15日