コメント

ベル
私は始めはスプーンであげてから
いきなりストローであげましたよ😊✨

ひぃと
離乳食始まる前に、スプーンに慣れてもらうためにスプーンで麦茶や白湯あげてましたよ😘
それからはスパウト→ストローって感じです!
-
はるち
お返事ありがとうございます☺️✨✨
確かに離乳食が始まる前までに慣れて貰うのがいいですね(人´_`)♡
ひぃとさんの息子さんはスパウトで飲ませる時に嫌がったりなどはありませんでしたか😲???- 8月28日

リリコ
うちも哺乳瓶拒否だったのですが、ストローもくわえることすら嫌がっていて、最初は大変でした💦
なのでこぼれても少しは口に入るだろうとコップであげていました。
夏だったので、ストローで飲めなくては外での水分補給に困るので、嫌がるのを無理やりくわえさせる練習をして、8.9ヶ月くらいから、ようやくストローで飲めるようになりました😂
-
はるち
お返事ありがとうございます☺️✨✨
やはりそういった悩みが
あったのですね(∀・;)オドオド(;・∀)💦
わたしも娘はちゃんとストローやスプーンで飲み物が飲めるか不安がありますがコツコツと頑張ってみようと思います😭😭❤️- 8月28日

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
初めはスプーンで6ヶ月でリッチェルのいきなりストロー使い7ヶ月にはすでに習得してます。完母で哺乳瓶拒否です。

はるち
お返事ありがとうございます😍✨✨
リッチェルのいきなりマグストローですね!!!!調べてきました!!
実のところ、あまりマグマグについて知らなかったので
参考になります😅💦
わたしもストローなどで飲み物が飲めるように頑張ります😘👍
はるち
お返事ありがとうございます😌✨✨
ストローであげる時は普通にコップに飲み物入れてストローをさして飲ませてましたか😲???
ベル
ストローマグであげています😀❗
はるち
ストローマグでしたか😅💦💦わたしの想像だとコップにストローさして、
はい!どうぞ!!という感じでした←ww😱
教えて頂きありがとうございます😭😭
はるち
アンパンマンのこんな感じのコップです💦
ストローマグ検討してみます♪\(´∪`* )/
ベル
いえいえ💦
そちらを想像していたのですね😣
ぜひ使用してみてください💓