※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
妊娠・出産

妊娠初期で胎動らしき感覚があり、お腹が痛むことがあるけど、これは普通?胎動が始まるとつわりが落ち着くと聞いたけど本当?吐きづわりが続いてつらい。

数日前なら胎動らしきものをたまに感じるようになりました。
まだつわりがひどいので励みになって嬉しいのですが。。一般的にきく、ポコっとなる前にお腹を押されるような違和感があり、それが地味に痛いです(^◇^;)
まだ最初の方なのにこういう痛みを感じるものなのでしょうか❓
まだ胎動が始まったらつわりが落ち着き始めるともききますが本当なのでしょうか❓
5週からのずっと吐きづわりで辛い。。( ; ; )

コメント

まーみー

胎動だと思います✨

胎動が始まるくらいに落ち着く方が多いというだけで、つわりは最後まで続く人もいます😅
うちの家系がそれで、陣痛よりもつわりが辛かったと口を揃えて言いますよ💦

• こっちゃん

こっちゃん

返信ありがとうございます!
    やっぱり胎動なんですね!
    全然良くならないので、私も産むまで続きそうな気がしてなりません。。
    まだ陣痛は未経験ですが、産めば終わりが必ず見えるということもあり、出産までこれが続くのかという恐怖と比べれば、あまり怖くありません😅

• 8月28日
  • まーみー

まーみー

たしかに終わりが見えないと辛いですよね💦
    私は15wまで悪阻があって、それから一時期なくなり、また後期に入って再開しました😢
    後期のつわりは初期のつわりとは別物らしいですが、症状は同じなので嘘ー!😫という感じです😭
    こっちゃんさんのつわりが早く終わりますように🤲

• 8月29日
  • こっちゃん

こっちゃん

そうなんですね!
    後期は初期より楽よーと言われてたんですが違うんですね(^◇^;)
    ママリみてると後期つわりも辛そうだなぁと感じて怯えていましたが💦

初期からずっと和らぐことなく続いてるので一時的だけでもなくなってほしい😭
    ありがとうございます!もう少しで出産近づきますね!どうか元気な赤ちゃん産んでくださいね👶

• 8月29日
hello♡

私はつわりは15週〜16週あたりで落ち着いてきていました。その頃胎動があったと日記に書いてありました(^^)胎動と同時になぜか腰痛に悩まされていました。

• こっちゃん

こっちゃん

返信ありがとうございます!
    そうなんですね!
    私もそう言われれば。。丁度、数日前から腰痛ひどくなったなーと思っていました💦
    同じようにそろそろつわり落ち着いて欲しいです😭

• 8月28日