※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いと
子育て・グッズ

7か月の息子が早くつかまり立ちを成功させたが、無理に立たせない方が良いですか?本人が立ちたいなら見守るのが良いでしょうか?

もうすぐ7か月の息子。低いテーブルに手を置いてひざ立ち。からの〜ふんばって〜つかまり立ち。成功!!って、えっーーー!!?思っていたより早くて少々驚いてます。
こちらが手を貸してやっているわけではなく、自らやっているのですが、無理に立たせると良くないと聞いた事があり、ちょっと早いような気がするのであまりやらせない方がいいのでしょうか?本人が立ちたいようなら見守ってれば良いでしょうか、どうなんでしょう?f^_^;

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月入ってすぐつかまり立ちつたい歩きしてましたが見守るしかなかったです😂
最初の2週間ぐらいは後ろにひっくり返るので目離せなかったです💦

• いと

いと

すごーい!早いですね!!
    やはり見守るしかないですよね😂
    成長は嬉しいけど、気をつけなきゃですね!気をつけます😆

• 8月28日
あくるの

息子も6ヶ月でつかまり立ちとつたい歩きしてました!
あんまり早くからやると負担になるって聞いたからまだやらなくていいよ〜😭と思ってたのですが、見守るしか出来ないですよね😢
頭から真後ろにゴーン!って倒れるから慌ててクッション移動させてましたよー。
今は上手にお尻から座ります🤔

• いと

いと

生後半年でつかまり立ち、そしてつたい歩きとは赤ちゃんの成長恐るべしですねー!笑
    筋力がついてきて本人が自らやっていることなのでそんなに心配しなくてもよさそうですかね😆
    お尻から座れるようになれば安心できますね!

• 8月28日