※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

結婚前の仕事は楽しく、子供がいる今の仕事は憂鬱。子供の急な休みに対応できる点は有り難いが、独身時代とは違う感情。他の方はどうですか?

みなさん仕事楽しいですか?
私は結婚前の仕事はやりたい仕事で毎日楽しかったです。
しかし子供を産んでからの今の仕事はなんの感情もありません。むしろ憂鬱です。
急な子供の休みに対応してくれる、時間の融通がきくなどは有り難いのでそこだけで今何とか続けています。
独身時代と訳が違うのでそんなものかとは思うのですが、みなさんはどうですか?
よかったら聞かせて下さい✨

コメント

タルト

私も仕事が嫌いです
家事も苦手だし
何かしないと生きていけないし
生きていくために仕方ないのかな
と思いますね

マット

仕事は仕事、と割り切っています。
楽しみながら仕事をすることが一番ではありますが、現実はそうもいかないということはとっくにわかっているので😅
毎日行けばお金がもらえる。それだけで充分です。それ以上を求めるのは欲張りすぎるかなと思っています。

私も出産前は仕事人間で、とてもやりがいのある仕事をしてました。
復帰後は、むしろ新入社員で入社した時と同じような仕事をさせられ、やりがいの無さや、その仕事を仕切る後輩が生意気&役に立たずで、かなりメンタル的にもしんどかったです。
ただ、子供の病気で急に休んでも代わりがきく仕事だったので、割り切るしかありませんでした。

今年復帰2年目で異動になり、去年よりはやりがいのある仕事を任せられました。まだ引き継ぎ中ですが、子供も去年より病気が少なくなったとはいえ、少なからず周りに迷惑をかけることになるとは予想しています。

キャリアアップなども目指したかったけど、今の自分はそこではないと言い聞かせ、まずはミスなく仕事をすることを心がけています。

ずーっと同じ環境が続くわけではないと思うので、どうか割り切って乗り越えてください!

ぽん

仕事大嫌いです😂🙌
私はもともと楽して稼ぎたい〜なんて言ってたあまちゃん人間です😂
大卒でそのまま同じ会社で働いて5年目になりますが楽しいと思ったこと一度もありませんw
休みやすさと会社のネームバリューと人間関係の良さだけで続けてます😅
早く第二子出産して復帰してちょっとしたら辞めたいです💦

あいりんぐ

同じような気持ちの方がいて少しホッとしました 昔のように残業したり職場の仲間がいたり仕事に集中出来る環境で夢中でした。今は上司とも距離があり子供の休みのみ理解がありますが自分のやりたいこと、働いている自分のイメージとはかけ離れていてつらいです。ずっとこのままじゃないって思いながらとりあえず毎日乗り切っています。

りんか

私もです😓
日曜日、祝日もシフトで出ないと行けないのに保育園の都合で休ましてもらって、正社員で働かせてもらってます☺
中身は、最低と思う事ばかりで旦那に愚痴ったら、怒られました💦
正社員で働きたい、日祝日は仕事出来ない、残業出来ない、時間差勤務は出来ない😓
誰が雇いたい??と,
今はお金と子供の為と我慢しています☺

ももじろう

そうですね!出産してから
やりたい業種、職種が選べずに悩んでしまいますよね!
子供を産んだからとかで言い訳したくないですが、なにかと仕事選べなくなりました。。。妥協してモチベーション上がるのかと思いますがー仕方ないかもしれないですよね。