1歳未満の蜂蜜はNGですが、1歳以上は大丈夫です。砂糖不使用のコーンフレークはスーパーにはありますか?
子供の食べるものについて質問です!
1歳未満の蜂蜜は与えてはいけないですが、1歳過ぎたら本当に大丈夫なんでしょうか?
怖くて、あげられません…
無理に与える必要もないのですが、私自身蜂蜜好きなので、ヨーグルトに入れたり与えてみたいなぁとは思うんですが、なかなか買えずにいます。
それと、コーンフレークなんですが、砂糖が入ってないプレーンタイプを使うと本などに書いてるのですが、砂糖が入ってないコーンフレークなんかありますか?
スーパーで探しても、プレーンでも砂糖入ってるんですけど…
それでも大丈夫なんでしょうか?
- ぴんく(7歳)
はるちゅんママ✩*॰¨̮
あげなきゃいけないものでもないので2歳すぎてからカステラとかどら焼きとか蜂蜜が入っているものからあげてます!
コーンフレークはよくパフェとかに入ってるやつがプレーンの砂糖なしのやつですよ!でも売っているところがあまりないので1歳過ぎてからは砂糖入ってるやつあげちゃってます!
ひなまま1024
ハチミツは1歳過ぎれば、消化機能も十分発達してきてるので全く心配しなくても大丈夫ですよ~。何かあれば大問題になってますよ。
コーンフレークはプレーンタイプの1歳半すぎてからあげました。
はる
1歳過ぎれば大丈夫ですよ!
はちみつはアレルギーとかではなく、胃か腸か(忘れちゃいました💦)が抵抗できるようになれば大丈夫で、それが1歳ということです👍🏻
息子はトマト苦手なんですが、ハチミツとレモンでマリネすると食べてくれます😊
れいな
一歳すぐなってから蜂蜜あげましたが大丈夫でしたよ😌
息子は蜂蜜入りヨーグルトが大好きです💕
ボツリヌス菌に対抗する力が一歳以下だと弱く、負けてしまうのであげられないだけで、一歳過ぎれば大丈夫です🙆♀️
栄養もたっぷりなので是非あげてみてください✨
コーンフレークはまだ与えたことがないのですが、砂糖不使用のものをスーパーで見かけたことがあります!
プレーンで探すのではなく、砂糖不使用で探した方がいいかと!
プレーン=食べやすく少し甘くしてあるもの、だと思うので💦
コメント