コメント
退会ユーザー
19wのときに毛の上あたりがぽこっとしたような感じで、お腹に手を当てるとぽこっと蹴られる感覚がありました!
nora
18週の最後の方でしたよ!初産婦さんだと遅めでも仕方ないみたいですね!今の時期だとまだ早い方ですし、焦らなくてもいいかと思いますよ?
私も今はこれが胎動なのかーとわかるんですが、(←それでもまだ弱いです)が最初に感じ始めた頃は本当に判別つかなかったです!頻度も少ないので気のせいかも?と思ったり。もう少し経ったら、静かな部屋で横になってお腹に手を当ててじーっとしてみてください😄
-
ぴー
お腹に手を当てたままじーーーーっとしてみるんですがうんともすんとも 😂
もう少しだと思って気長に待ちます😌- 8月31日
nozomi
1人目は17週1日で、仰向けになってたらポコっと動きました('ω')
2人目は14週6日で座ってても突然ポコッポコッて感じました('ω')
-
ぴー
凄い早いですねー!😊
羨ましいです!- 8月31日
Mi💜
17週くらいから寝る前などになんかうにょうにょ?してるなぁって感じがしてました☺
-
ぴー
うにょうにょした感じがするんですね☺️
赤ちゃんだと思うと愛おしいですね😌- 8月31日
退会ユーザー
私は遅めで21w6dでした!
私も胎動感じるまですごく遅くていつかないつかなと不安になりました💦
へその下あたりを指でツンツンされてるような感覚でした!
-
ぴー
そうなんですね!
ヘソの下あたりをツンツン。。
早く感じたいです☺️
ありがとうございます!- 8月31日
ちゃんころ
17w1dの初産婦です!
私もまだ胎動感じてなく不安に思ってました😢
早く感じたいですね😊✨
-
ぴー
早く感じたいですよねー☺️
楽しみに待ちます!- 8月31日
かりん
1人目はだいたい18週くらいです。
2人目は早く15週くらいです。
結構横になっている時に胎動感じやすいですね。最初は腸が動いてる感じがして、だんだんぽこぽこと感じてきます。
-
ぴー
もう少しと思って気長に待ちます😌
- 8月31日
ぴー
私も早く感じてみたいです☺️
ありがとうございます!