※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sママ
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんを育てています。混合から母乳への移行方法について教えてください。体重増加で母乳後のミルクを40mlにし、欲しがる場合はミルクを与えるよう指示がありました。吸わせる時間や移行時期についてアドバイスをお願いします。

生後2週間の子を育児中です。今回は混合から母乳への移行方法の体験談を教えて欲しいです。今日2週間検診で体重が増えていたので母乳の後のミルクを40mlにして母乳だけで寝てくれればそれでいいし欲しがるならミルクを飲ませてあげてと言われました。 両方何分ずつ吸わせた方がいいとか(今までは15分ずつ)混合から母乳のみで大丈夫になった時期とか教えて頂きたいです。

コメント

わじゅママ

3ヶ月の娘がいます。
うちは母乳よりの混合でした。
1ヶ月検診で体重増えてるから
ミルク足す必要はないと
言われてからは母乳だけです!
特に何分ずつとか決めずに
乳首離すまで飲ませてます‼

• Sママ

Sママ

体験談ありがとうございます
    産院では15分ずつ吸わせてからミルクと習ったのでその通りにしていました
    離すまで吸わせてもいいんですね
    試してみます!♡

• 8月30日
あさみ

私も最初混合で、毎回母乳後に40mlミルクを足してました。徐々にミルクを足さなくても平気な時が出てきて、2ヶ月たった頃には母乳のみでいけるようになってました。
当初は完母は無理かなと思っていたのですが、1回の授乳時間は30分程度でとにかく1日の回数を気にせず欲しがるだけあげてました!

• Sママ

Sママ

わたしも今40ml足してます
    欲しがったらあげるを心がけてわたしも完母になるように頑張ってみます!貴重な体験談ありがとうございます

• 8月30日