※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コメリ
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の男の子が急に怒り出し、威嚇や物を叩いたりするようになりました。保育園に通っているが、どう対処すれば良いでしょうか?

2歳2ヶ月の男の子ですが最近急にゔー!と怒り出したり、相手を威嚇したり、ううー!と物を叩いたり、床に投げつけたり、相手を手で押したりするようになり困ってます(T_T)どうしたらいいでしょうか?保育園は4月から通ってます。

コメント

ひろぽん

うちもそういう時期ありました。とりあえずその場でキツく怒っていましたが、なかなか治らず、、。3カ月くらいで無くなりましたが。
相手の子にケガをさせたりするのが怖いので、保育園の先生に注意して見てくれるように言ったりしました。

• コメリ

コメリ

私もきつく言ってますが、まだ言葉がよくわからないのか効き目なしで(T_T)私も保育園の先生に見てもらうよう言ってみます。ありがとうございました!

• 8月28日