生後3ヶ月の女の子の季節の格好についてアドバイスを求めています。夜は涼しいので寒さ対策が必要で、ノースリーブだと乾燥が心配。秋には特定の服を着せていた経験も。エアコン対策のアイデアを募集しています。
もうすぐ生後3ヶ月になる女の子を育てています。
これからの季節の格好についてアドバイス頂きたいです。
現在はUNIQLOのコットンメッシュインナーボディ(画像を載せました)を着せており、外出の際はプラスガーゼのおくるみです。
これから、夜は冷えたり日中もノースリーブだと寒いだろうと思い色々調べみてますが、初めてづくしで(洋服の名前が色々ある!!!)困っています…
旦那が暑がりで夜は割と涼しい設定になっており、エアコンで寒くないなかな?とか
ノースリーブだから二の腕が乾燥してカサカサしちゃうのかな?とか色々心配してしまってます。
実際に秋ぐらいに、こんなのを着せてましたよ
夏場のエアコン対策にはこれがいいよ
などありましたらアドバイス頂きたいです。
よろしくおねがいします。
- すぎ(6歳)
コメント
愛ちゃん
半袖のカバーオール、2wayオールを着せたらいいと思います😊
mamari
コットンメッシュは肌着なのでこの上に前びらきのロンパースを着せてあげた方が良いですね♡
夜はおくるみを掛けてあげると良いと思いますが
-
すぎ
コットンメッシュは肌着になるんですね。今まで肌着で外出してました💦
ありがとうございます!- 8月29日
ママリ
これは完全に肌着=下着なので、外へ行くときは必ず服を着せてあげたほうがいいですよ😊おくるみから一切出さないのならいいかもしれませんが💦
就寝時、外出時も3ヶ月でしたら半袖のカバーオールがいいと思います☺️
-
すぎ
肌着は下着になるんですね💦
勉強になりました!
就寝時、外出時用に半袖のカバーオール探してみます!
ありがとうございます!- 8月29日
すぎ
ありがとうございます!
半袖のカバーオール探してみます!