コメント

ちー
検診の前に20分くらいNSTします!
やってくれたのは看護師さんでした!
私の時は看護師学生さんも実習の為一緒にやりましたよ〜
ちー
検診の前に20分くらいNSTします!
やってくれたのは看護師さんでした!
私の時は看護師学生さんも実習の為一緒にやりましたよ〜
「妊婦検診」に関する質問
疑問に思い。。 たとえば、 同じ市内で、最寄りに産婦人科が2個あるとして(A.Bとする) Aで妊婦検診して(35周くらいまで、Aでは産まず) Bで出産って出来るのでしょうか?(36周あたりからじゅしん)
妊娠中の気分転換、オススメはありますか? (愚痴ふくみます) 32w、本日の妊婦検診で切迫早産・自宅安静になりました。 不妊治療、化学流産、悪阻で休職、そこでさらに切迫早産ということで、自分の体がお母さんに向い…
現在12週の初産です👶 大和駅と鶴間駅の間に住んでおり、職場は湘南台の方です。 家の近くに大和市立病院があるのですが、仕事の関係で平日の検診が難しく、メディカルパーク湘南で妊婦検診を受けています。 出産をどこで…
妊娠・出産人気の質問ランキング
chataro
お返事ありがとうございます。
妊婦検診前にやるのですね。
3番に呼ばれますか?
3番で何かする場合(採血とか)って、例えば9時に予約してたとしても、予約時間前に病院に着いて尿検査や血圧、体重測定を済ませておけば、早く呼ばれる場合が多いですが、NSTも早く呼ばれますか?
ちー
3番じゃなくその向かい側の部屋です!
陣痛来た時も最初にそこに通されます。
ネット予約でモニターで呼ばれるようになってからはその予約順なんじゃないかなと思います!
chataro
再度のお返事ありがとうございます😌
3番の向かいの部屋って看護師がたくさんいらっしゃる所ですよね。
実は1人どーしても苦手な先生が居まして😩
毎回その先生が診察する時間帯は避けて予約してるのですが、次回の予約時間だと、最初にNST検査をしたら、妊婦検診する時は苦手な先生に変わってしまうかもしれないと思うと嫌だなぁと思ったからなんです😭
NST検査は20分ぐらいとパンフレットに書いてありましたが、バースプランなどの事で助産師さんとの話もあるだろうから、さらに時間がかかりますもんね😩
検査の流れ詳しく教えて頂きありがとうございました😄
ちー
そうです!
入ってすぐの所です😊
そうだったんですね😓
苦手な先生あたらないといいですね😅
NSTしながらバースプラン考えてくれるのでそんなに時間は長くかからないと思いますよ!