コメント

ちー
検診の前に20分くらいNSTします!
やってくれたのは看護師さんでした!
私の時は看護師学生さんも実習の為一緒にやりましたよ〜
ちー
検診の前に20分くらいNSTします!
やってくれたのは看護師さんでした!
私の時は看護師学生さんも実習の為一緒にやりましたよ〜
「NST」に関する質問
臨月を過ぎてNSTと内診グリグリが始まりました。内診グリグリってめちゃくちゃ痛いですね…。その変わりエコーなどが全く無くなり、赤ちゃんの現在の体重も教えてくれなけなりました…。こっちから聞かないと教えてくれない…
熊本県 熊本市の福田病院の予約について質問です☻︎ こちらの投稿を読んで、健診は次の次まで取れることを知りました!里帰りなので、次の健診が1ヶ月以上先で、予約は取れないので空き状況をみる程度なのですが、36週の…
NSTのバンドを購入するように言われたのですが、病院の売店だと1000円くらいするので、メルカリで購入を検討していますが、病院のNSTによってこのベルトじゃなきゃ使用できないとかあるんですかね? 違う病院で以前のもの…
妊娠・出産人気の質問ランキング
chataro
お返事ありがとうございます。
妊婦検診前にやるのですね。
3番に呼ばれますか?
3番で何かする場合(採血とか)って、例えば9時に予約してたとしても、予約時間前に病院に着いて尿検査や血圧、体重測定を済ませておけば、早く呼ばれる場合が多いですが、NSTも早く呼ばれますか?
ちー
3番じゃなくその向かい側の部屋です!
陣痛来た時も最初にそこに通されます。
ネット予約でモニターで呼ばれるようになってからはその予約順なんじゃないかなと思います!
chataro
再度のお返事ありがとうございます😌
3番の向かいの部屋って看護師がたくさんいらっしゃる所ですよね。
実は1人どーしても苦手な先生が居まして😩
毎回その先生が診察する時間帯は避けて予約してるのですが、次回の予約時間だと、最初にNST検査をしたら、妊婦検診する時は苦手な先生に変わってしまうかもしれないと思うと嫌だなぁと思ったからなんです😭
NST検査は20分ぐらいとパンフレットに書いてありましたが、バースプランなどの事で助産師さんとの話もあるだろうから、さらに時間がかかりますもんね😩
検査の流れ詳しく教えて頂きありがとうございました😄
ちー
そうです!
入ってすぐの所です😊
そうだったんですね😓
苦手な先生あたらないといいですね😅
NSTしながらバースプラン考えてくれるのでそんなに時間は長くかからないと思いますよ!