※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきこ
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が掴まり立ちやズリパイをしています。怒りっぽく、扱いにくいと感じています。同じような経験をした方いますか?

7ヶ月の息子がいます。掴まり立ち出来るようになり、ズリパイも高速でします。

危険な場所で「危ないよ😱」と静止すると「キーキー」「アーアー」言って怒り、抱っこすると「離せ〜❗」と言わんばかりにバタバタします😅旦那が気性が荒いと言って「扱いにくい」と言っていました😢私は男の子だから仕方ないと思っているのですが。もちろん、性格もあるのでしょうが同じくらいの月齢をお持ちの方で同じような赤ちゃんいますか?

コメント

YuRi

娘もです😂💦
お転婆すぎて目が離せません😥

ママ🧸

うちは基本抱っこする分には拒否しません。なんせ抱っこマンなんで、、笑
ただ触ってほしくないところへ行ったり触ったりするときに、ダメだよ!と怖い声をだして注意するとショックそうな顔で泣いてます( ̄∀ ̄)
このくらいからでも気性が荒いとかあるんですかね?!😳