※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
妊娠・出産

産婦人科で初めて胎嚢を確認し、1週間後の受診が待ち遠しい。症状が少ないので心配だけど、胸の張りの変化に不安を感じる。

先週の木曜日、はじめての産婦人科で小さな胎嚢を確認しました。次回また1週間後にきてねといわれ、土曜日に受診する予定ですが、とても長い長い1週間です🙄まだ火曜日だ…
胸の張り以外ほぼ症状が何もないのでちゃんと成長しているのかも不安だしちょっと何かあるとやばいのかなとか思ったり、すごく気が気でないです🤣💦
胸の張りもなくなったように感じたりまだあったり、それだけで不安になっちゃいます😭

コメント

しまじろう

今日病院で4週2日と言われました❣️
私は来週の胎嚢確認までドキドキです💓
少しの事でも不安になっちゃう気持ちとてもわかります!!

• きのこ

きのこ

おめでとうございます😍✨
    妊娠初期ってドキドキですよね🤣💦
    お互い、順調に赤ちゃんが育つよう無理せず過ごしましょう(о´∀`о)✨

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

わかりますよー!
2人目ですが胎動感じるようになるまでは、やっぱり不安です。
初期は4週に1回になるので、次までが楽しみであり不安でありですねー😂

• きのこ

きのこ

やはり一度出産経験があってもやはり不安になるものなのですね😥💦
    たしかに!私も次回の検診に楽しみと不安が入り交じります🙄これから1ヶ月先の検診になったらますますドキドキしちゃいそうですー🤣

• 8月28日
ぼん

初期の一週間、私もとても長く感じていました。
心拍確認出来なかったらどうしようばかり考えてしまっていた気がします。
我が子の生命力を信じて、なるべく考え過ぎず、心穏やかに過ごしてくださいね。

• きのこ

きのこ

まさにそんな感じです😥💦
    妊娠したこと自体今でも信じられなくて実感がなくて、ちゃんと次回心拍確認出来るのかなぁって不安になってます!
    たしかにそうですよね、赤ちゃんを信じて過ごしたいと思います☺️✨

• 8月28日