※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
浜ゆう
家事・料理

叔母宅と近所です。お煮しめをよく作って持ってくるんですが、主人は嫌…

叔母宅と近所です。
お煮しめをよく作って持ってくるんですが、主人は嫌いで食べません。
叔母宅はお砂糖をたっぷり使った味付けで、私も口に合いません>_<

毎回やんわり断るんですが、ありがとう!って受け取るもんだ!と言って置いていきます、、´д` ;
実子のいない叔母は、私とは親子のように言いたいことを言える仲なのですが。。
強引なので押し切られます>_<

リメイク料理何かないですかね´д` ;?

この時間に持ってきても、今日の買い物も終わってるし、メニューも決めて作ってる最中なのに。・゜・(ノД`)・゜・。

グチ込みの相談、読んでくださった方ありがとうございます>_<
よろしくお願いします>_<

コメント

いちごの国のありす

ちらし寿司にするか自分で味付けし直す。
どうしても合わない、食べきれないなら捨てる…
会ったときにはお礼言いますが(;・∀・)

合わない味付けのものって困りますよね(´;ω;`)

  • 浜ゆう

    浜ゆう

    コメントありがとうございます>_<
    ちらし寿司にできるんですね!
    見たら芋類がドサッと入ってました>_<
    毎回ほんとに困ります、、
    食べきるだけ作って〜´д` ;ってと思います>_<

    • 12月14日
miu

お煮しめと筑前煮って大体同じ味ですかね(´・ω・`)?

筑前煮のリメイク料理は『筑前煮+鶏だし+お餅=お雑煮』作ります♪

あとは細かく切って春巻作るとかどうですか??

  • 浜ゆう

    浜ゆう

    コメントありがとうございます(^^)!
    調べたら、油で先に炒めるのが筑前煮らしいです(*^^*)
    うちの地方は油を使わずに調理するので、お煮付け、お煮しめっていうようです。
    おしょうゆとお砂糖で味付けされた料理です>_<

    お雑煮おいしそうです(*^^*)
    味付けが濃いので、春巻の具になるかもしれません!!
    ほんとに困ったもらいものです、、
    今日ゴミの日だったので、木曜日まで待たないと廃棄できないですし>_<
    ありがたいと思わないといけないけど、頻度が頻度なので、迷惑でしかないです。・゜・(ノД`)・゜・。

    • 12月14日
coha

遅い時間にごめんなさい。
片栗粉つけてからあげはどうですか?
私はよく里芋の煮っころがしを作った翌日はからあげを作ってます(^^)
いつもほんの少し塩をふりかけて美味しく食べてるから、他の具材でもいけるかなと…。