※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴばら
子育て・グッズ

離乳食用のパスタを使っている方へ 一度に茹でて冷凍している方いますか? パスタは冷凍しても大丈夫ですか? 効率的な作り方を教えてください。

離乳食用のパスタ(乾麺)を使ってる方にお聞きしたいです!

パスタ🍝はその都度茹でてますか?
いっぺんに茹でて冷凍してますか?
パスタソースは作って冷凍しようかなと思うのですが、
パスタは冷凍しても平気なんでしょうか?
パスタを作る際、効率の良い作り方を教えて頂きたいです…

よろしくお願いします(´・ω・`)

コメント

1姫1王子

早茹でパスタを使ってたので冷凍したことはないですけど、冷凍パスタが売ってるぐらいなので大丈夫だとは思います。
でも茹でてそのままだとくっついちゃうのでオリーブオイルやバターなど少し絡めてから冷凍するといいと思います。
イタリアの離乳食はオリーブオイルを使うらしいので油を使うことは大丈夫ですが、オリーブオイルでアレルギー出ないかは気を付けておくほうがいいですね(^-^)

• かぴばら

かぴばら

早茹でパスタは、私達が食べてるものですか😊?
    早茹でパスタの方が楽だったな…😂笑

くっついちゃうのでオリーブオイルなどで和えた方が良いのですね!
    まだ、オリーブオイルは試した事ないので気をつけながらあげてみます✨

教えて頂きありがとうございます♡

• 8月28日
  • 1姫1王子

1姫1王子

離乳食用じゃない普通の早茹でパスタを使ってました(^-^)
    スープを作ってそこに放り込んで一緒に煮てましたよ。

オリーブオイルじゃなくても乳製品が大丈夫ならバターでも、ぶどうが大丈夫ならグレープシードオイルでも、心配なら米油でも、何でも大丈夫ですよ(^-^)
    使っても少量なのでアレルギーはそんなに心配しなくてもとは思います。

• 8月28日
  • かぴばら

かぴばら

効率いいやり方ですね☺️!
    私も早茹でパスタ、今度買ってみようと思います♪

乳製品は大丈夫なのでバターでも
    良いですね〜(*^^*)✨
    ありがとうございました🤗💓

• 8月28日