コメント

1姫1王子
早茹でパスタを使ってたので冷凍したことはないですけど、冷凍パスタが売ってるぐらいなので大丈夫だとは思います。
でも茹でてそのままだとくっついちゃうのでオリーブオイルやバターなど少し絡めてから冷凍するといいと思います。
イタリアの離乳食はオリーブオイルを使うらしいので油を使うことは大丈夫ですが、オリーブオイルでアレルギー出ないかは気を付けておくほうがいいですね(^-^)
1姫1王子
早茹でパスタを使ってたので冷凍したことはないですけど、冷凍パスタが売ってるぐらいなので大丈夫だとは思います。
でも茹でてそのままだとくっついちゃうのでオリーブオイルやバターなど少し絡めてから冷凍するといいと思います。
イタリアの離乳食はオリーブオイルを使うらしいので油を使うことは大丈夫ですが、オリーブオイルでアレルギー出ないかは気を付けておくほうがいいですね(^-^)
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かぴばら
早茹でパスタは、私達が食べてるものですか😊?
早茹でパスタの方が楽だったな…😂笑
くっついちゃうのでオリーブオイルなどで和えた方が良いのですね!
まだ、オリーブオイルは試した事ないので気をつけながらあげてみます✨
教えて頂きありがとうございます♡
1姫1王子
離乳食用じゃない普通の早茹でパスタを使ってました(^-^)
スープを作ってそこに放り込んで一緒に煮てましたよ。
オリーブオイルじゃなくても乳製品が大丈夫ならバターでも、ぶどうが大丈夫ならグレープシードオイルでも、心配なら米油でも、何でも大丈夫ですよ(^-^)
使っても少量なのでアレルギーはそんなに心配しなくてもとは思います。
かぴばら
効率いいやり方ですね☺️!
私も早茹でパスタ、今度買ってみようと思います♪
乳製品は大丈夫なのでバターでも
良いですね〜(*^^*)✨
ありがとうございました🤗💓