※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

赤ちゃんのあざについて相談です。赤ちゃんにはひざやすねにあざができやすいのが不思議で、毎日2個ほど出来るそうです。同じような経験の方いますか?

はいはいやつかまり立ちができる赤ちゃんがいるのですが、最近ひざやすねあたりにあざか良くできるようになりました。お肉があるからあざができるのが不思議なのですが、同じ頃の赤ちゃんであざが出来た方いらっしゃいますか??出来てもすぐ消えたり、また出来たりと、大体2個位は毎日あります(T-T)

コメント

ちゃんちー

お肉があってもアザは出来ますよ😂💦💦

もし痛みに強い、アザが気にならないということでしたら…
Aさんのお腹かお尻に柔らかいお肉が付いているならグッと抓ってみて下さい。
大人でも子供でもお肉が有ろうが無かろうがアザになりますよ😭💧

• A

A

コメントありがとうござます!
    ちゃんちーさんのお子さんは、ハイハイやつかまり立ち時期はあざが出来てましたか??

• 8月28日
  • ちゃんちー

ちゃんちー

出来てましたよ!
    上の子は膝歩きをした時期があるので、膝と脛がアザ多くて虐待したみたいでした😂💦

因みにつかまり立ちを失敗して顔を打ってほっぺがアザになる事もありましたよ。

• 8月28日
  • A

A

再度ありがとうござます!
    ちゃんちーさんのお話を聞いて安心しました✨
    今の時期、仕方ないと割り切って、怪我のないようにしたいと思います!

• 8月28日