コメント

なな
一条ではないですが、同じように高気密で太陽光です。一条も検討しました!
私は電磁波が不安だったのでガスコンロにしました!

退会ユーザー
一条ではありませんが、ガスです。ガスの方が料理がうまくできるし、IHは電磁波がすごいので体に悪いのでやめました。掃除はIHよりは大変かもしれませんが、今のコンロは掃除しやすくなってますし、ガスにしてよかったですよ!
-
y_mama
コメントありがとうございます。
ガスの方が料理してても楽しいですよね😊
やっぱり電磁波気になりますよね💦
プロパンなのでガス代は高くなるため悩んでます😵けど、いつも不安ながらに料理するよりはガスの方がいいかなと思ってます。
掃除もそこまで大変ではないんですね!!良かったです😊- 8月28日
-
退会ユーザー
プロパンでも安いところは選べませんかね?うちのプロパンはめちゃくちゃ安いです!お湯もガスですが、毎日お湯はって、ごはんも普通に作って今月3500円くらいでした。さすがにビビりました。冬は倍くらいにはなりますが、全然安いです。
- 8月28日
-
y_mama
選べるみたいですが、どこがいいとかよくわからなくて💦メーカーの方で頼むと大きい会社になりそうですが、だからと言って安いわけではないんですかね?プロパンで単価みたいなのはいくらですか?
- 8月28日
y_mama
コメントありがとうございます。
同じですね!!
私も同じで電磁波が不安です。
旦那さんにはなかなかわかってもらえませんが💦お風呂はエコキュートですか?家を検討するときななさんのお家はどうでしたか??
なな
お風呂もガスです✨
台所は奥様が1番よく立つ場所なので、旦那は何も言いませんでした♡
y_mama
都市ガスですか?
プロパンなのでお風呂をガスにすると湯切れはないけれどめちゃくちゃ高くなると言われました😥
最終的には使いやすいように好きなように決めていいよと言われたのでグレードの高いコンロにしたいと思います😊