※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さられん❤︎
子育て・グッズ

2人目の子育てに不安。2歳差で上の子のイヤイヤもある。親に頼りながら必死に育児してきたが、2人目の子育てができるか不安。

2人目不安です😭
キャパオーバーしないかな...
1人目が不幸にならないかな...
決して育児が上手いわけじゃなく、本当に親に頼りながら必死でここまで来てしまったので2人子育てをちゃんとできるかな...

子どもは好きだし楽しみだけど、不安だ。

2歳差って1番人気だけど、実際上の子のイヤイヤとの向き合いもあるしな...

こんな事言ってらんないのに、本当ダメですね😢

コメント

ひーこ1011

妊娠おめでとうございます!!
できた時がその家族にとってのベストタイミングですよ!!

うちは、元々ママっ子だった事もあり、上の子の赤ちゃん返りがひどくて最近までしんどい。逃げ出したい。と思うことしかなくて、本当に地獄に感じてました😞
それでも2人とも少しずつ成長してようやく2人で楽しそうに遊んでくれるようになりました!!

私も実家に頼りまくりの生活でしたが、流石に上の子が入園してそうもいかなくなりました。
前よりは頼る頻度減ってますが、なんとかなってます!!
今もしんどいですが、私はできた時がその家族にとってのベストタイミングだと信じて、毎日必死に生きてます😅

育児は毎日修行ですね😅
無理して切迫になったら大変なので、お大事にしてくださいね✨