コメント
COCORO
9ヶ月頃そんな感じでしたよ。
どんだけでも入れまくりオエオエして…また口に入れて…入れすぎての繰り返し💧数ヶ月で自分で学んだみたいで最近は少しずつ食べますよ。
自分で思う存分食べさせてカミカミとか、少しずつとか声かけもシツコクしてました😅少しずつあげても勿論良いと思いますし…でも学ばないと結局終わりが見えないのかなーって思います(笑)
COCORO
9ヶ月頃そんな感じでしたよ。
どんだけでも入れまくりオエオエして…また口に入れて…入れすぎての繰り返し💧数ヶ月で自分で学んだみたいで最近は少しずつ食べますよ。
自分で思う存分食べさせてカミカミとか、少しずつとか声かけもシツコクしてました😅少しずつあげても勿論良いと思いますし…でも学ばないと結局終わりが見えないのかなーって思います(笑)
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
1歳すぎてもこんな感じで心配で…。この時期だと全てのご飯をトレーでそのまま出す家庭が多いですよね…。それしたらどうなるんだろうとまだ試してなくて…。
一度やらせて経験させるのも必要なんですかね…。オエオエと(笑)
COCORO
写真見たいな感じで、あとは汁物をお椀に入れてご飯は🍚その頃は丸い小さな一口おにぎりにしてましたよ。
栄養士さんには相談したんですよ!
あとは硬さとか?
形をわざと大きめにして…
毎回同じではなくてイチョウ切りとか?スティックとかその都度変えたりとか…
まぁ自我出てる頃ですし、ソロソロイヤイヤ期も入るかもですけど(笑)食べたり食べなかったりで栄養面も心配にはなりますよね。。
少しずつお兄ちゃんになりますから、大変だけど見守っていくことも大切かな?と思います!!
はじめてのママリ🔰
写真ありがとうございます。
この状態でお子さんに出してるんですよね?
いちょう切りはやったことないですね…。いつも四角いやつで…。スティックも一口目は前歯でちぎるのですが、二口目は残りを全部入れてしまいます💦
地道に言っていくしかないですね…。