※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらさくら
子育て・グッズ

セカンド抱っこ紐でタックマミーやエアリコを検討中です。他におすすめの商品があれば教えてください。

セカンド抱っこ紐にクロスタイプの抱っこ紐を検討しています!

気になっているのはタックマミー、エアリコです。
慣れるまで入れずらい等のレビューがありますが、実際のところどうなのか、購入された方教えて頂きたいです(*^-^*)
他にもおすすめのものがあれば教えて欲しいです♪

ちなみに現在はエルゴオムニ360クールエアメッシュを使用しています!

コメント

ママリ

今エルゴの同じやつ使ってますー!!
セカンドでエアリコ使ってます。
最初付け方とか赤ちゃん入れるの大変でしたが、2、3回やったら今は慣れて入れるのもすごく楽です。体重も7.6キロで重いので近場でウロウロする時などはエアリコでささっと装着して頭支えてウロウロしてます。

• さくらさくら

さくらさくら

エルゴごついけど長時間抱っこには便利ですよね(*´・ω・`)b
    やはり最初は大変ですよね..。
    回答ありがとうございます!参考にします!

• 8月28日
おまめ

タックマミー使ってます!
長時間だと肩と腰がやられるので、長時間の時はエルゴで
昼寝させたい時、ちょっとした買い物の時にタックマミー使ってます!
抱っこして中に入れるだけなので楽ちんです🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️
入れる時より出す時のが慣れるまで大変でしたが、すぐ慣れました!!

• さくらさくら

さくらさくら

タックマミー出すときのが難しいんですね!
    ありがとうございます!
    参考にさせていただきます(*´ω`*)

• 8月28日