※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
子育て・グッズ

エルゴ抱っこ紐の肩ストラップがうまく締められないです😭 保育園見学が…

エルゴ抱っこ紐の肩ストラップがうまく締められないです😭
保育園見学が控えているため抱っこ紐の練習を始めたのですが、なかなか肩ストラップが締められず困っています。
YouTubeでコツを調べて、やってみたのですがうまくいかず、、
買ったばかりは紐が馴染んでいないなどあるのでしょうか?
冷房のきいた室内で練習しているにも関わらず焦りから汗だくです💦
エルゴにしたことを後悔しつつあります💦(エールべべと悩んでいたため💦)

コメント

はじめてのママリ🔰

サイドのストラップを限界まで伸ばしてからやると、バックルが上の方に来るかと思います🥹
もう試されてたらすみません😭

• みさき

みさき

ストラップは伸ばしてからやった方がいいんですね!
    締めるのが少ない方が良いと思ってギリギリでやってました💦
    やってみます!

• 39分前
きなこむ

肩紐のベルトを最大まで伸ばしておく▶︎腰ベルト装着▶︎背中部分のバックルを止めて頭から被る▶︎赤ちゃんを抱っこして抱っこ紐の中に入れる▶︎肩紐のベルトを左右締める
私はこれでやっていてとても簡単です!ぜひ試してみてください😊

• みさき

みさき

ベルトは最大まで伸ばしておくのがいいんですね!
    締めるのが少ない方が良いと思ってギリギリでやってました💦
    やってみます!

• 39分前