※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅん
ファッション・コスメ

もうすぐ結婚式の二次会があるのですが、服どうしようか悩んでます。お…

もうすぐ結婚式の二次会があるのですが、服どうしようか悩んでます。

お金もあまりかけたくないので、私服にも出来そうなものってありますかね?
セパレートを買うとか?

やはり二次会用に買った方がいいんですかね?

入園式に着てくような服があるんですが、それは何回も二次会に着て行ってて、同じ友達がくるので、同じ格好ばかりも変かな?と思ってますが、みんな覚えてないですかね😅

持ってる服をアレンジして着た方が経済的ではありますが…

何かいい案ご教示ください💦

コメント

ばいきんまん

コサージュやアクセサリー変えるだけでも雰囲気変わったりしますよ

• しゅん

しゅん

やはりそうですよね。
    その方が300コインズとかにもあったりしますよね。

大き目の方がガラリと変わりますかね?

• 8月28日
ゆ

結婚式で何回も同じ服着てます🙋‍♀️✨
若い時は何着よう〜とか思ってましたけど、年齢も重ね何回も行ってるとシンプルな服にアクセを少し豪華にしてそれで終わるようになりました😂😂

二次会だけに買うのは勿体ないと思いますが、普段でも着れそうなキレイ目ワンピとか気にいるものがあれば買って、無ければ同じ服でもいいと思います✨

• しゅん

しゅん

同じ服きてますか( ゚д゚ )
    会社の結婚式、友人の結婚式なら迷わず同じ服着ていけますが、共通の友人が多いので毎回同じだと変かなと思ったのですが、同じ服きてますか?

アクセあまり持ってないのでアクセも見てみます!

歳のせいか豪華なネックレスとか重くて肩こるので、なにかいいのないかな〜😅

• 8月29日
  • ゆ

共通の友人でも着てます🙆‍♀️なんなら友達も同じの着てきてたりします!笑
    主役は新郎新婦なので誰も気にしてないです😁

ネックレス重いとたしかに肩凝るので、今回は二次会ですし、ピアス・イヤリング、ブレスレットでキラキラ✨とさせてもいいかもですね😊

• 8月29日
  • しゅん

しゅん

気にしないですかね!笑

自分が思った以上に誰も気にしてないことを願います笑

ネックレスで肩こるの私だけじゃなくてよかった😂

ピアスもう何年もつけてないので探してみます!キラキラ🤩目指します!

欲を言えば1000円くらいでどうにかしたいと思ってたので勇気もらえました!ありがとうございます!

• 8月29日
よし

結婚式の二次会でしたら、
服屋さんにある綺麗目なタイト系のワンピースとかはどうですか?

• しゅん

しゅん

H&Mとかザラとかにあるタイト目のワンピみてみます!
    二次会なのであまり露出もよくないですよね?
    ファストファッションって露出多いイメージで…
    もっと違うところみた方がいいのかな😅

• 8月28日
  • よし

よし

過度な露出は避けた方がいいですが、
    ノースリーブとかでもストールをかけたらいいと思います😊✨

• 8月28日
  • しゅん

しゅん

なるほど!
    あまりミニはすきじゃないので、少し探してみます😅ありがとうございます!

• 8月29日
まい✩*.゚

二次会なら多少カジュアルでもいいのかなーって思います😃
レーストップスとか使えますよ😆

• しゅん

しゅん

カジュアルでいいですよね!
    ユニクロのみてて、レースのタイトスカート使えるかな?と思ったんですが、ユニクロってすぐユニクロってバレるのでやめたほうがいいのかな😅

レーストップスとタイトスカートでいけそうですよね!

• 8月29日