生後3ヶ月の息子が他の人の抱っこで泣き止まず、夜は私の抱っこが必要。実母に預けると泣き続ける。同じ経験の方いますか?保育園に預けるのが心配。
生後3ヶ月の息子が私以外の人の抱っこで泣き止まないのです。。
昼間は旦那の抱っこで泣き止む時はあります。
夜寝る前の抱っこは私でないとだめです。
実母に数時間だけ見ててもらった時は2時間泣きっぱなし、ミルクをあげても30分弱で目を覚まし、そこからまた泣きっぱなしだったと言われ、今後預かるのが不安だと言われてしまいました。。
同じような経験をお持ちの方いらっしゃいませんか??
何か対策などがあれば知りたいです(*´・ω・*)
月齢が進めば改善されるものなのでしょうか。。
春くらいに保育園に預け復職しなければならないので、こんな状態で大丈夫なのかと心配です。。
- さく8(9歳)
コメント
minakogab
わたしも3ヶ月の時は私ぢゃないと抱っこだめで旦那でもだめでした。縦抱きが好きで旦那の場合縦抱きちょっとは泣き止むけど、すぐ違うと思うのかギャン泣きでした。笑
4ヶ月に入ってやっぱりまだ私以外はだめみたいです。笑
そーゆー時期なんだろーなと思いながら頑張ってます。笑
退会ユーザー
うちは4人中 長女だけそうでした。ぎゃくに頻繁に一瞬でも沢山の人に抱っこして貰った方がいいのですが、現実 なかなかですよね。ですが、保育士さんはプロなんで、泣いて当たり前なんで是非預けて復職されるといいですよ(^ ^) 余談ですが、夜も泣いて寝ないのであれば、一度アレルギー検査されてもいいかと思います。3ヶ月以内であれば、小児科でもスクラッチテストをされてる所をお勧めします。それ以上でしたら、採血出来るので、大丈夫です。ちょっと可哀想ですが、アレルギー解ってれば安心ですよね。ちなみに、今は除去するのでは無く、少しずつ与えて慣れさせる方法が取られてます。
-
さく8
返信ありがとうございます!
先日、職場の先輩達に顔見せだけしたのですが、その時もぎゃんぎゃん泣いてしまい大変でした。。
母も一緒に住んでいればまた違ってくるんだろうけどねと言ってくれてはいるのですが(*´・ω・*)
アレルギーの検査がもう受けられるというのは知りませんでした!!
友人の子供にアレルギー持ちが多いので心配していたので、情報いただきありがとうございます(^^)- 12月14日
ヌースケ
私が小さい頃こんな感じでした!
誰かに触られるのも嫌!兄姉も嫌!って感じで母だけしか無理だったのを覚えています!
みんな触りたくないと思ってたと今でも言われます!
私は幼稚園に行くようになってマシになりましたけど、それまでは母以外は受け付けませんでしたねぇ…
なぜそんなだったのかはわかりませんが、今では誰とでも話せるようになってますよ☆
-
さく8
まさに今、実母に泣き止まないから抱っこしたくないと言われます(*´・ω・*)
冗談半分、本音半分だとは思いますが。。
月齢が進めば少しずつ平気になってくればいいのですが(;_;)- 12月14日
そうニャンちゅー
うちも3ヶ月頃が人見知りのピークでした‼️
自分以外ダメだと疲れちゃいますよね💦
でも4ヶ月過ぎる頃には落ち着きましたよ✨
実母でもすぐに抱っこさせたりせず、会ってから時間をおいて抱っこしたりすればだんだん慣れていった気がします。
泣かれても根気よく会わせ続ければ慣れますよ‼️
大変ですが頑張ってください✨
-
さく8
やっぱり頻繁に会わせることが近道ですよね(;_;)
少しずつ慣れて貰えたらいいのですが。。
頑張ります!!!- 12月14日
退会ユーザー
さく8さん、大丈夫ですよ‼️4月は保育所は全員 大泣きってのは恒例行事ですもの💖おばちゃんからしたら新鮮で愛おしいモノです✨それより、子育てはお金かかるので、職を大事に輝いたママで居て下さいませ(^ー^)ノアレルギー検査は是非どうぞ。
-
さく8
そうなんですか!!
4月の恒例行事と聞き、ホッとしました(;o;)
そうなんですよね、これからどんどんお金がかかるんですよね。。
余裕のある生活ではないので私も働かないとなのです(*´・ω・*)
ご丁寧にありがとうございました(^^)- 12月15日
-
退会ユーザー
何度も返信して申し訳ありませんが…(ーー;)仕事を持つママのお子さんの方が逞しい✨そして臨機応変さがあったかと…(^ ^) 私の友達は裕福な旦那様の所に嫁ぎましたが、子育てではちょっと甘いんじゃ…?って思ってたら、幼稚園でイジメられてって相談されました。結局は私学に入学してますがいつまでも親が守ってあげられませんものね。ちなみに、うちは逞し過ぎてちょっと焦ります〜(T_T)
- 12月15日
-
さく8
そう言っていただけると心が軽くなります(;_;)
うちの子も逞しく育って欲しいなぁと思います(;o;)- 12月15日
さく8
やはり今はそういう時期なのですかね(*´・ω・*)
検診や所用で数時間だけ、どうしても見ててもらわなければいけない時があるのでどうしたらいいんだろう。。と悩んでしまいます(*´・ω・*)