コメント
ねむりねこ
私はバイトに行きつつ入園が確定したらフルタイムになることを伝えた上で途中入園の申し込みしましたが市役所の方には何も言われませんでしたよ(^^)
10月からの入園で申し込みしてるのでまだ結果は出ていませんが💦
ゆきんこ
手伝いというのは正式な復帰ではなく、一時的に職場に行って時間を割くということですかね?
前者であって、保育園入園までずっと働き、その後お子さんが入園してからも働くのであれば加算される可能性がありますが、後者の場合だと正式な復帰ではないのでわかりませんね。
-
ママり
私の中の予定では、入園までは手伝える時に手伝いに行って、入園したらパートで働きたいと思ってます!
なので加点かれますよね?
なんで最初に聞いた時は不利になるって言われたのか😅- 8月28日
mayupanman
私は保育園に入れる前に働いてました。
市役所の人にも、それなら保育園入れる確率高いですね!
って言われました。
保育園入る前は、夫が休みの土日だけ働いてました。
就労証明は、2通必要で保育園入れる前に働いてた週2日分の物と保育園入れた後の週四のものです。
市によって違いはあると思いますが…
-
ママり
就労証明二通必要なんですね!
知りませんでした💦
ちょっと曖昧なところもまだまだあるので改めてお話聞きに行こうと思います😞
ありがとうございます😊- 8月28日
ママり
そうなんですね☺︎
私もそんな感じで働きたいと思って話したんですが、前回と今回改めて聞いたのでは話が全く違ってて💦
さすがに3回も同じこと聞きに行くのはちょっとなと思って💦
ねむりねこ
話が違うのは困りますね🗯
私は点数としては「高くなる」と言われましたよ(^^)
就労証明は今後フルタイムになることが確定であればその就労時間、勤務日数を書いて貰ってくださいって言われました!
ママり
そうなんです💦
でもよく考えたら働いてる時間が多いほど加点されると言っていたので不利になることはなさそうですね☺︎