コメント
ねね
抱っこ紐も重くなるとしんどいですよね。
泣かせ続けるのも可哀想だけど😓
あたしも経験あります。
結局、布団での寝かしつけは、昼寝に関しては定着しにくくて、抱っこなり車のせたりで対応してました。
一度決めたらやり続けるのも大事かもですね😊
リリー
そうだったんですね😵
うちは車でもぐずって中々寝れないんです⤵︎
やはり保育園の力は凄いですね✨
うちも5ヶ月の頃から夜は布団で寝れたのですが…きっとお昼寝も布団で寝る日は来るでしょうが、今が大変でなんとかしたいです😭
コメントありがとうございました!
リリー
本当に定着しにくいですよね😭
結構何度もチャレンジしてたんですが、全然寝なくて結局今まで抱っこ紐です😥
今はお子さんお布団でお昼寝しますか?したのはいつからですか?
ねね
下の子妊娠中だったんですが、結局妊娠7ヶ月くらいまでは抱っこ紐して寝かしつけてました😅上の子が1歳過ぎてから昼寝するのにも時間かかり、あたしも無駄にイライラしちゃってたので車に乗せるようにして寝かしてました。5分もかからず寝てました。
出産にむけて、保育園の一時保育使うようになって、まさかのすんなり布団で寝るようになりました。なので、1歳半くらいからですかね。今も気づくといろんなところで、昼寝してます😅😅寝起きはグズグズで大変ですが。
夜は生後6か月から、布団で寝れたのに昼寝はずっと大変でした😅
リリー
下にお返事してしまいました💦