※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CHIKA:)
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が吐き戻しで病院に行ったが、幽門狭窄症を疑われて超音波検査が必要。吐く以外は元気だが、早めの病院受診が必要か悩んでいる。何かアドバイスありますか?

3ヶ月の娘の吐き戻しについてです。
2日前からやたらと吐くようになって、ミルクの量を減らしたり頭高くして寝かせたりネットで調べていろいろ対策をとってみましたが効果なしでした。
ネットの情報によると、娘の吐き戻しの症状は緊急性もなさそうで病院に行くのもどーかと悩んでいましたが、さすがに3日目になってもまだ続いたので先ほど病院に行ってきました。

診てもらって大丈夫ですよって言われたら吐いてても安心できると思って行ったのですが、
診察と血液検査とレントゲン撮影をしても大丈夫とは言われず、後日超音波検査を受けることになりました。
幽門狭窄症を疑われているようで、もしそうなら入院して治療するそうです。

娘は吐く以外は、よく笑うしおしゃべりしたりよく眠るしゴキゲンです。
だから心配しすぎかなと思って様子を見ていたのですが、もっと早く病院連れてくべきでした。

娘のためになにかしてあげられることはないかといろいろ調べています。
なにかアドバイスなど頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

けろりんぱ

ちゃんと気付いて、スグ病院行ってエライです( ´ ▽ ` )ノ
3カ月の頃なんて、買い物行くのも嫌やった(−_−;)

安心してお医者さんにお任せすれば良いかと!

• CHIKA:)

CHIKA:)

ありがとうございます!
    次の検査で何事もないことを祈るばかりです(>人<;)

• 12月15日