出産後に次の子を欲しくなる気持ちに戸惑っています。自分が変なのか不安です。
出産したらまた妊娠したくなる(次の子産みたい)ってなる私って変ですか?…😣上の子を出産して半年くらいで二人目を妊娠しました。先月の29日に出産して明日で1ヶ月になります。10ヶ月間お腹の中で大切に育ててポンっと産まれると大きかったお腹も元に戻ってしまってすごく寂しくなり、またほしいと思ってしまいます😣赤ちゃんがすごく大好きで本当に可愛いくてしょうがないです😣❤妊娠中は食べ物や体調に気をつけたり、つわりでしんどかったり色々あるけどそんな生活でも大きくなっていくお腹を撫でながら毎日声をかけたり胎動がある度に動画を撮ったりする時間がすごく好きで幸せでした😊出産は痛いのに子供がほしいって思う気持ちが理解できないと言われショックです😢やっぱり私って変ですか?😅
- ちー(6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
すごくわかります!!
胎動とか懐かしいですよね(^^)
赤ちゃんはとってもかわいいですが、なんとなく、お腹の中からいなくなっちゃって寂しい気持ちもあります(^_^;)
出産は痛いですが、怪我や病気と違って幸せな痛みですもんね。
達成感もありますし!!
私も先月末に出産したばかりで、もう1人ほしいな〜と思っていますが、お金のことや仕事のことを考えると、諦めなきゃいけなさそうです(>_<)
R
いえいえ!よくよくわかります💗
つわりはこの上なく辛いけど、こんな幸せがあるんだなって、、、
大きくて破裂する〜とか言ってたお腹はペタンコって寂しい。一心同体だっのに離れるなんて寂しい。
大家族の気持ちがわかるようになりました!笑
現実問題、お金も必要なので無理ですが😣
お金は必要だけど、元気に産める体なら産みたいと思うんですよね😁
2人目を産んで更なる幸せに満ち溢れて、直後にもう1人産みたいって思いました😜
-
ちー
すごくすごく寂しいですよね😢
私自身、兄妹が8人いてお母さんヤバ〜!って思ってたけど自分も母親になるとお母さんの気持ちがわかりました(笑)
私も経済的にも将来的にもまだ3人目は無理そうです😣- 8月28日
ANGLE
私も5人目欲しくてたまらないです🎶
今は出産して1ヶ月立つので少し落ち着きましたが、産後1週間の頃は本当ウズウズするくらい5人目欲しくて欲しくてたまらなかったです💕
5人目産まれるなら車も10人乗りに変えなきゃだねーなんて旦那と妄想してましたよ(笑)
-
ちー
欲しいって思うのが私だけじゃなく、沢山いて安心しました😌❤
- 8月28日
ちいちゃん
私は下の子産んだ日に思いましたよ!笑
可愛くて!上の子より小さく生まれて余計可愛くて😂今も二人目の成長早すぎて、もう一回赤ちゃんみたいです😂
-
ちー
私もなんです!😂❤
陣痛中に次の子は冬生まれがいいな〜とか考えたりしてました(笑)- 8月28日
🌼
分かります😍
二人目が安産だったのもありますが、直後にまた妊娠したいーって思いました😊そして二人目にまだまだ赤ちゃんでおってーって思います💕
はむ
大家族まっしぐらでいいと思いますよ!
あゆあゆ
私は子供がある程度手が離れると、赤ちゃん欲しいなと思います😅最近は冗談混じりで子供4人は欲しいなーと話振ってます😅
職場では出産怖くないの❓私には無理って言われたりしました💦私は出産の痛みって別に怖いとは思ってないです😅
ちー
幸せな痛みだからもう1回産みたい!って思えるんでしょうね😌
そう考えると赤ちゃんって凄いなって思います😌