※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
子育て・グッズ

娘が5ヵ月になります。離乳食はいつから始めましたか?便利なグッズがあれば教えてください。

もうすぐ娘が5ヵ月になります!

皆さん離乳食はいつから始めましたか?🐱

またこれあると便利だよーというグッズがあれば教えてください♥️♥️

コメント

りか

うちはスプーン拒否があったので6ヶ月から始めました!10倍がゆや野菜のペースト作りのにブレンダーあると便利ですよ😊

• あろは

あろは

うちの子なんでも口にいれるので早くはじめられそうです♥️ブレンダーやっぱり必要なんですね🐱♥️

• 8月29日
  • りか

りか

頑張って下さい!最初の内はブレンダー使える位の量じゃないので100均ですり鉢買いました!

• 8月29日
  • あろは

あろは

離乳食の調理セット買ってきました😁

• 8月29日
桜

5ヶ月から離乳食を始めました😊
ピジョンの離乳食キット、リッチェルの小分けトレー、和光堂の手作り応援(裏ごしほうれんそう、和風だしなど)を使ってます!
ブレンダーもあると便利ですよ✨

• あろは

あろは

手作り応援なんて売ってるんですね!探して見ます♥️♥️

• 8月29日
いちご

5ヶ月半でスタートしたけど下痢が続いたので一旦中断6ヶ月過ぎた頃に再スタートしました!

私は100均で製氷皿買って冷凍ストック作ってるのであると便利ですよ!

• あろは

あろは

お粥で下痢になっちゃったんですか😭

製氷皿みてきます♥️♥️

• 8月29日
asa

5ヶ月でスタートして2週間頑張りましたが食べなかったので今、お休み中でまた6ヶ月からスタートします❤
リッチェルの離乳食ストックよかったです!
あとPIGEONの調理セットです!

食べないときにメンタルやられそうになったときは和光堂の粉末のBFよいですよー!簡単ですし捨ててもメンタルやられないので😂(笑)

• あろは

あろは

やっぱり初めてだと食べないんですかね😱
    離乳食ストック他の方もいってたので買ってみようかと思います♥️

粉末のベビーフード❗楽そうですね😍😍

• 8月29日
はるか

五ヶ月ぴったりに始めて拒否されてしまいました😭
2週間後に再挑戦、食べてくれたのでそこから開始しました🍀

冷凍する器と調理器具は必須ですが、ブレンダーは最初のうちは少なすぎて刃が空回りして使えないそうなので目星だけつけておいて欲しくなったら購入でいいと思います✨
保存容器はそのまま一回分ずつスタッキング、レンジ解凍、お盆にのせて食べさせられるちっちゃいタッパー推しです😃

あとはシリコンスタイとお茶も離乳食からスタートならリッチェルのいきなりストローマグおすすめです🍀

• あろは

あろは

私も5ヵ月から初めてみようかと思いました♥️

そうなんですね😅調理器具買います❗
    確かにそのまま解凍できたら楽ですよね😍

哺乳瓶で麦茶のんでますがそろそろストロー練習させた方がいいですかねストローマグ買います🐱♥️

• 8月29日