コメント

りんご
うちの義母にはフルーツビネガーを送ったときにとても喜んでもらえましたよ(*^_^*)

ヌースケ
エプロン、日傘、観葉植物などなど!
何あげたかメモしておかないと忘れるのにいつも忘れてしまってます!
あ、前はあげるもの思いつかないと思ってたこ焼き器買ってみんなでタコパしましたよぉ!
-
すもも
みんなでできるものいいですね♡
ありがとうございます!!- 12月14日

あまかろん
わたしは梅酒の飲み比べセットにしました(^o^)♪
これから届くのですが、お酒が好きな人なので喜んでくれたら嬉しいです(≧∇≦)
それとなく好きなもの聞いてみたらいいかもしれません!
-
すもも
楽しみですね!!!
喜んでくれるといいですよね♡♡
旦那から聞き出してもらえるといいんですが…>_<- 12月14日

emma8
私は、エプロン、ルイボスティーとおしゃれな水筒セット、バッグインバッグなどをあげました(*^^*)
エプロンがいちばん喜んで使ってくれている気がします♩♪
-
すもも
使えるものいいですね*\(^o^)/*
参考にさせていただきます♡- 12月14日

ひろぽこす
以前話をした時に消え物が一番良いようなことを言っていました。
ちょっと高めのフルーツとかお取り寄せ食材とか、花束はやはり嬉しいみたいですよ。物は年を重ねてくると沢山あるし、趣味が合えばいいと思いますが、大概既に持ってることが多いから難しいですよね。
-
すもも
そうなんですね!!!
何が好きなのかも全然わからないので、難しいです>_<- 12月14日

きょん❀✿
初めてまして(*´ᗜ`*)
私の義母も年末です。しかもクリスマス近く..(^-^;
私は同居なので義母の好みがある程度分かっている為、服やアクセサリー、小物類をあげてます。今年はエプロンにしました❀
-
すもも
いいですね(*^^*)
私も早く好みがわかるくらいになりたいです>_<- 12月14日

退会ユーザー
エプロンは目上の人に渡すのは失礼行為にあたるので、初めてのプレゼントなは避けるのが無難かと思いますよ。
私も消え物がいいかな?と思います
-
すもも
そうなんですね!!
知らなかったです>_<ありがとうございます!!- 12月14日

みー❤︎
お花はどうですか?(*^^*)いつも喜んでもらえています!✨
-
すもも
ブーケとかアレンジしてもらえますかね?!
参考にさせていただきます♡- 12月15日
すもも
そうなんですね(*^^*)
スルーつビネガー検索してみます!
ありがとうございます♡