※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんばば
妊娠・出産

新生児の肌着について悩んでいます。ピンクの肌着ばかりだと写真が単調になるかもしれない。他の方はどうしているか気になります。

上の子が女の子。下の子が男の子のままさん!
短肌着、長肌着、コンビ肌着等の新生児期の肌着は新しく用意しましたか?

上の子時のがあるのはあるのですが、ピンクの花柄だったりイチゴ柄だったり、白地にピンクの縁取りだったり、
がっつり女子です^_^;

退院時のはさすがに新しく購入したのですが、普段お家にいる間はピンクでもいいかなー。
短期間しか着ないし、
外行く時はカバーオールとか着せるし、、、と思ったりもするのですが、
お家にいる時写真撮ったら、ピンクばっかりになるな。笑
と思ったり、、、

皆さんどうされてますかー?

コメント

き。。。

まったく同じ悩みなのでコメントしちゃいました😅
下の子でも着れる服…とか思いますが、ついついピンクやフリル選んでしまいます😂
女の子の服かわいくて我慢できません💦

• しんばば

しんばば

ですよねー。笑
    うちはリボン🎀です。笑
    もう自分でこれがいい。と選ぶのである程度大きくなってからの服は下の子にお下がりせず、娘が着た後はお友達の女の子ベビちゃんに回すのですが、
    新生児期の短期間の肌着は上の子のお下がりでいいかなー。
    んー。
    悩みどころです。笑

• 8月28日
スポンジ

私だったらお出かけ用とかに半分くらい買い替えるかな😅

私も今回の出産女の子でめちゃ女の子!って感じの服ばっかり集めちゃったから、もし第二子が男の子だったらどうしようと思いました笑

• しんばば

しんばば

外から見える服は全部男の子用を新しく用意するのですが、やっぱり中の肌着も
    ザ、女の子だとかわいそうですかね?笑

普段の服のお下がりは諦めました。笑
    娘がリボン🎀好きなので。笑

• 8月28日
  • スポンジ

スポンジ

西松屋とかで安いのを揃えるとか?
    流石にリボンはかわいそうですね😂
    写真撮っても笑いのネタになっちゃう🤣

• 8月28日
  • しんばば

しんばば

上の子の時に浮かれて大量に買ってしまい水通しだけの新品が(ザ女子ですが。笑)たくさんあって悩んじゃったんですが、
    西松屋ならいいか。笑見に行ってみます。

はい。笑
    リボンに花柄にレース、しかもワンピースばかり選ぶので、服はお下がりできません。笑

• 8月28日
ジャンジャン🐻

うちは娘が吐き戻し多く、黄ばみがすごかったので買っても肌着ならそんなにしないし買い替えました😅
初めは新しいもの着せたい、と思いつつも、なんだかんだカバーオールとかも季節が違うので買いました😊

新生児の服、すぐ着れなくなるけどやっぱり楽しみだしテンションあがります😂

• しんばば

しんばば

そうなんですねー。
    うちは食い意地張ってたからか、意地でも吐かないぜ!みたいな娘だったのと、1人目に浮かれてたくさん買ってしまい水通ししただけの肌着がたくさん。笑
    肌着以外は新しく購入したのですが、やっぱり肌着もザ、女子だと微妙ですかね^_^;

• 8月28日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

予定では9月下旬ごろですかね❓😊
    肌寒くなってくるでしょうし、肌着の上に新しく買ったカバーオール着せちゃえばいいんじゃないですかね❓😂

今現在、下の子は娘の服着たりとラブリー全開なときもありますよ。笑

• 8月28日
  • しんばば

しんばば

9月末です◟́◞̀
    外出る時はカバーオール着せちゃえば中がイチゴちゃんなんてわかんないか!とか思ったり。笑

おねぇちゃんの服着てる姿も、子供ならではでかわいいですよねー◟́◞̀♡

• 8月28日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

なんだかんだ朝晩冷え込んだりして、カバーオール着せること増えそうなので、大丈夫そうじゃないでしょうか😁

大きくなったときに恨まれないことをいのりましょう。笑

わたしもついついピンクに目がいってしまって、次の子のものはまだまだ買う気が出ません😂

• 8月28日
  • しんばば

しんばば

主人がおねぇちゃんのお下がり着せられてたそうで、買ったげてー買ったげてーと騒いでます。笑
    ちょっとだけ買い足してごまかそうかなーと思ってます。笑

女の子の服かわいいですよねー!!

• 8月29日
はな

上が女の子、下が男の子で、新生児のときはピンク、花柄着せてました🤣
お出かけの時用に、カバーオール??は2枚ほど男の子用を準備しました☺️
赤ちゃんのときしかピンクとか着せられないし、いいかな??と思って🤣🤣🤣
外出が増えてきて、自然と男の子の洋服を買い足していった感じです。
今でもパジャマはピンク着せてます😆

• しんばば

しんばば

着せてましたかー◟́◞̀
    確かに赤ちゃんの時しか着せれないですよね!
    カバーオールはお下がりせず新しく男の子用買い足したので、ピンクの上から着せちゃおうと思います◟́◞̀
    ありがとうございます◟́◞̀

はなさん4人目ちゃんですか!!
    すごい!!

• 8月29日
  • はな

はな

4人目です🙂
    女、男、女、男の予定です🙂
    あのとき、ケチらず男の子用買えばよかったーと思うくらい、三人目の女の子は洋服がボロボロで🤣女の子は、かわいい洋服がたくさんなので買っちゃいます😆💓が…次が男の子予定なので、男の子用買わないとなーと思って、最近は息子にも男の子の洋服買ってます☺️🎶
    私から男の子二人産まれるなんて想像できなくて🤣てっきり、女の子のつもりだったので🤣もし、これからまた家族が増える予定なら次の子がどっちでも大丈夫なように買い揃えておくのもいいかもしれません🙌🎶

• 8月29日
  • しんばば

しんばば

4人すごいです!!
    大変そうだけど、楽しそう!!
    2人育児の想像だけでビビってるので、4人育児は神の領域です。笑

うちは今のところ、2人で終わり予定なんでうちのお下がりは親友ちゃんのベビさんに行く予定です。笑

またいろいろ投稿するかと思いますので見かけたらアドバイス頂けたら助かります◟́◞̀♡

• 8月29日