コメント
ゆうな
タラとか骨が少なく取りやすくオススメです◎
タラのバター焼きとかよく家で出してます!
R
もう加工されてるほっけの開きや、みりんぼしなどもよく買いますが、自分で味をつけたりするのは、さわらの西京焼きや、鮭のフライ、、、
あとはamiさんと同じです💦
-
ami
ほっけの開きはそのまま食べられますか?
鮭のフライも美味しそうです😊
ありがとうございます^^- 8月29日
-
R
焼けばそのまま食べられますよ😊💡
本州以南で流通してるものは、一夜干しや加工されたものが多いので、味もしっかりついているように感じます👍- 8月29日
-
ami
焼くだけなら時間ないときもできますね😆
ありがとうございます🌟- 8月29日
退会ユーザー
私も魚が🐟嫌いで鮭、鰤、鯖、鱈しか買わないです😂💦
鰤は照り焼き 大根と煮る
鮭は粒マスタード焼き ホイル焼き ムニエル
鯖は塩焼き
鱈は煮付け
になっちゃいますね😭
魚🐟嫌いやから特にレパートリーないです💦💦
-
ami
魚、気持ち悪いですよね😂
鮭の粒マスタード焼き、旦那喜びそうです😊
粒マスタード塗って焼くだけですか?- 8月29日
-
退会ユーザー
はい。気持ち悪いです😭💦
レシピ貼りますので良ければどうぞ💗- 8月29日
-
退会ユーザー
続きです😊‼︎- 8月29日
-
ami
ありがとうございます😭❤️
今度やってみます^^- 8月29日
にうに
Rと同じくホッケの開きや味がついたものを買います。
あとは、鮭をみぞれ煮にしたら子供の食いつきが良かったです( • ̀ω•́ )
-
ami
鮭のみぞれ煮、美味しそうです!
レシピ調べてみます😆⭐️- 8月29日
-
にうに
塩鮭とかで味が変わってきますが、微妙に残ってしまう大根とかキノコ類が消費できるのでおススメです✨
Rさん
今気づきましたが、呼び捨てすみませんでした😰💦- 8月29日
-
R
いえいえ👍大丈夫です🙆♀️🎵
- 8月29日
-
ami
いいですね😆
ありがとうございます😊- 8月29日
★JilLE★
鮭
ちゃんちゃん焼き
ムニエル
フライにしてタルタルソースつけて♡
鯖
一口大に切り、竜田揚げ
竜田揚げに甘酢あんかけ
さばけなくても、スーパーの鮮魚担当の方にお願いすると、大抵無料でさばいてくれます!
アジを開いてもらってアジフライ
さんまをひらいてもらってさんまの蒲焼き
これらは作ります😆
-
ami
たくさんレパートリーあって羨ましいです❤️
よく行くスーパーはアジはさばいてくれないようです😅
さばいてくれるスーパー探します😊- 8月29日
よう
鯖を一口大に切りビニール袋にいれ
小麦粉と塩コショウ、削ったカレー粉を入れてフリフリ
揚げ焼きにすると美味しいですよ😊
切り身のアジで、アジ南蛮とか??
-
ami
おいしそうです😊
アジ南蛮もいいですね😆
ありがとうございます!- 8月29日
ママリ
ブリの竜田揚げめっちゃ美味しいです!
醤油と酒とにんにく、生姜チューブにつけて片栗粉つけてあげ焼きするだけです♡
子供がほとんど食べます(笑)
ブリの照り焼きをマヨネーズで焼いてから味付けしたテリマヨ焼きも柔らかくて美味しいです♡
-
ami
今度ブリ買ったらやってみます😆
揚げ焼きなので助かります😂❤️- 8月29日
ami
ありがとうございます😭❤️
今度やってみます🌟
ami
タラ、今度チャレンジしてみます😆
ありがとうございます😊