※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほにゃ
子育て・グッズ

保育園で熱が出たらお迎えできるか不安です。仕事が終わるまで預かってもらえるでしょうか?

保育園預けてる方、仕事中に熱が出たらお迎えとかどうなりますか?😰まだあずけてないですが、これから復帰します。接客業で指名客のお客様相手にしたりするので、すぐに交代して抜けれたりできません😥
近くに親戚や知り合いはいません😥
そうゆう時は、保育園で仕事が終わるまで預かっててくれるのでしょうか?😥

コメント

にゃん

保育士してました!
お熱がでたら必ず電話の通じるひと
お迎えこれる人に連絡します😊
お熱の子は預かれないので
お迎えきてもらっていますよ。
最後までの保育は不可能でした。

• ほにゃ

ほにゃ

やはり無理ですよね💦
    ありがとうございます!
    参考になります✨

• 8月28日

以前保育士をしていた者です。
高熱の場合お母さんに連絡がいき、月齢が低ければ低いほど園側としても何としてもお迎えに来て貰いたいと言われると思います💦
お母さんに電話が繋がらなければ、お父さんに。
どうしてもダメな時は職員室などに隔離されると思いますが、何か起きた時に保育園を責めるのか、自分がお迎えに行けなかったのを悔やむのか…どちらかです💦

市や区にファミリーサポートなどの制度はありませんか?登録しておいたら代わりに区の役員が迎えに来てくれますよ😊

• ほにゃ

ほにゃ

なるほど、、基本は無理ですよね💦
    ファミリーサポート調べてみます!😌
    ありがとうございます✨✨

• 8月28日
蝶白黒

基本電話があったらすぐに迎えに行かなければ行けないと思います😅

私も頼れる人がいないのでお気持ちはよくわかります😭

待ってもらうにしても一時間位まで、もしくは午前中に連絡あったなら昼までとかですかね…😵

途中で抜けられないようですし、朝の地点で体調があやしいなら休むか病児保育に預けるのがいいかと思います😊

• ほにゃ

ほにゃ

本当地元に帰りたくなります😂
    もうなんとかするしかないですね😭
    病児保育とゆうのも初めて聞いたので、調べてみます😌

• 8月28日
ねお

病児保育は近くにありませんか?
私が利用している病児保育所は登録しておけば、いざというときお迎えしてくれるサービスがあります。

• ほにゃ

ほにゃ

病児保育、初めて聞いたので調べてみます😌ありがとうございます✨

• 8月28日