※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
稲穂
子育て・グッズ

ママリュックでおすすめの長く使えるリュックを探しています。使いやすいものや価格にこだわらないおすすめを教えてください。

リュックでお勧めの物はありませんか?
アネロをずっと使っていたのですが、外側のポケットが破れてしまい新しく買い直すことにしました(^^)ママリュックとして、荷物がたくさん入る物がいいです!2人目も考えていますので長く使える物を…なので値段は気にしていません!
使われて良かった物や使って良くなかった、使ってみたい物などのご意見をお願いしますm(_ _)m

コメント

ぎんちゃん

可愛い系とか似合わないので
無印の買いました💓
使いやすいし軽いですよ😊

• 稲穂

稲穂

コメントありがとうございます(*^▽^*)
    無印をお使いなんですね!!無印はチキンカレーしか買ったことがないぐらいあまり行かなくて…お恥ずかしいです💦最近、無印に服が売っていることを知って、友達は白Tシャツをよく買っていると聞きました!あとお店の場所も教えてもらったので、土日に実際に行ってみます!!私も可愛いものは似合わないです(>_<)

• 8月28日
  • ぎんちゃん

ぎんちゃん

是非!行ってください❤️
    白ティー愛用者です!
    グレーとかイロチで持ってるし子供服も買ってます✌️

• 8月28日
  • 稲穂

稲穂

えっ!子供服もあるんですか!?びっくりです(o゚Д゚ノ)ノなんでもあるんですね!鞄以外にも見てみたくなりました(^w^)さっき旦那が帰ってきたので無印に行きたいことを伝えました!!なんと旦那、無印に言ったことがないと(笑)土曜日、絶対に行ってきます!

• 8月28日
yj

アネロ使っていて、2人目産まれてからマリメッコのバディ使っています😊
アネロよりたくさん入ります。そして肩が痛くなりにくいです😊
ただ、肩紐が緩みやすいです💦
緩まない方法などネットに載っているのであまり気にしてないですが…😂

• 稲穂

稲穂

コメントありがとうございます(*^▽^*)
    一緒ですね!!アネロ人気ですよね♪支援センターにいくとよく見かけます(笑)
    マリメッコも有名みたいですが、私はまだ持っている人を見たことがありません!!人と被らなさそうでいいですね(笑)あとアネロよりも荷物がたくさん入るのはポイント高いです!!!!もっとネットで検索します!

• 8月28日
ウメッチ

私はmozリュック使ってます。
荷物入れるところが2つに分かれているので、
自分のものとこどものものが分けて入れられるので便利です。
お値段は9千円でおつりがくるぐらいです。
リュックをおろさないとチャックは全開にならないんですが、
サイドにもチャックが付いているので、背負ったままお財布とるぐらいはできますよ。

• 稲穂

稲穂

コメント、そして画像の添付ありがとうございます(*^▽^*)
    早速ネットで見たのですが、やはり荷物入れが2つに別れているのはいいですね!!今は子供と私で分ければいいですし、2人目ができたら配置を変えて1人目と2人目のスペースにして使えるな〜と思いました(^^)リュックをおろさないとチャック全開にならない…アネロと似ています(>_<)アネロは、全開にしてしまうと1度下ろしてからでないと締めにくくて💧そこが難点でした…あと人とめっちゃ被る(((^^;)分かってて買ったのですが、もし誰かがアネロを買おうとしたら止めます💦
    旦那が背負うこともあるので、今晩相談してみます♪

• 8月28日