※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こん
子育て・グッズ

生後6ヵ月の娘の抜け毛が気になります。同じ経験の方、後頭部のハゲはいつ頃直りましたか?

赤ちゃんの抜け毛について
生後6ヵ月になったばかりの娘ですが、抜け毛がひどいです。
生え変わりの時期とはわかってはいるんですが、朝起きるとベッドシーツに100本くらい抜けてます😱
後頭部が一部ハゲてるんですが、同じ様だったけどきちんと生えて直った方、このおハゲちゃんはいつ頃になったら直りましたか?

コメント

なーふ

うちもそんなかんじがあって、まだ今もハゲ散らかしてますよ!
ハゲたまま、存在している毛がゆっくり伸びています(笑)
先輩ママいわく、だいたい2歳頃にはほとんどの赤ちゃんが落ち着くそうです(^^)✨

• こん

こん

1歳1ヵ月のお子さんでもまだおハゲちゃんなんですね!
    1歳頃には直るのかな〜なんて思ってたんですが😢よく考えたら髪の毛って伸びるまで時間かかるしそんな早くは直らないですよね💦
    2歳まで気長に待とうと思います😃

• 8月28日
ぷ

ハゲました(笑)
10ヶ月ごろにはハゲだったのがわからないくらい生えてきましたよ😆✨✨

• こん

こん

ほんとですか!早いですね😆
    期待しちゃいます✨
    ちなみにハゲのピークはいつぐらいでしたか?

• 8月28日
  • ぷ

7.8ヶ月くらいがピークでした!😵

• 8月28日
  • こん

こん

ピークからの復活結構早かったんですね!うちの子も10ヵ月ぐらいで生えたらいいなぁ😁✨
    ありがとうございます!🎶

• 8月28日

うちもハゲてます😅
毛が抜けまくりです💦
お陰で男の子に間違われることが多いです😅
ですが、やっとハゲてる部分が生えてきたかなーという感じです。
1歳の頃にはちょこんと結べると思っていたのですが、まだまだ結べなさそうです😅

• こん

こん

お仲間さんいて嬉しいです💕
    ハゲてる部分生えてきましたか!うちはまだ生えません😢
    抜けてない前髪は伸びてきたのでななめに流すようにしてるのですが、そのおかげ?か男の子に間違われることは無くなりました。が、後ろは短くて変に長い毛もあるからバランス悪いです😅
    早くボンボンとかつけて結びたいですね😆💕

• 8月28日
1姫1王子

娘もハゲてたし全体的に薄毛でした(笑)
ハゲに気付いてからタオルをマイクロファイバー?のふわふわのに変えたらハゲ止まりました。
冬だったのでよかったけど今はちょっと暑いですね。
6ヶ月でおすわり、7ヶ月でつかまり立ちしてからしっかり生えてきてます。

赤ちゃんのときは早く増えないかなーって思いますが、同じ歳でも髪の毛少ない子を見ると幼い感じでかわいいなって思います(*´艸`)

• こん

こん

マイクロファイバーだと頭の形に沿うから摩擦が少ないんですかね!?もう少し寒くなってまだおハゲちゃんだったら変えてみます!😄
    横になる時間が減ってくれば髪も生えてくるんだろうなーと思いつつやっぱり気になってしまいます😂💦

確かに髪の毛の量で年より大人っぽくみえたり幼くみえたりしますよね!
    もう少し伸びてきたら可愛く二つ結びとかしたいなぁ😍✨

• 8月28日