※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなぽよ
子育て・グッズ

5ヶ月目から離乳食を始め、半年で二回食を始める予定です。キューピーの5ヶ月瓶をあげていましたが、半年の二回食には魚や野菜が必要との情報があります。6ヶ月で市販の離乳食を試した経験を教えてください。

5ヶ月目で離乳食始めて、
あと少しで半年二回食スタートします!

今、キューピーの瓶の5ヶ月をあげてたのですが、
ネットで見ると魚、野菜などなど、色んなものを半年の二回食に食べさせてると書いてあります。
でもだいたい、魚などはキューピーの月齢だと
7ヶ月頃から。

6ヶ月ですが、市販の売ってる離乳食で7ヶ月頃からの食べさせた事ある!大丈夫だったなど、皆さんの経験を教えてください!💦

コメント

ぱーら

5ヶ月から始めたのなら今食べてOKなたんぱく質はたぶん、豆腐かしらすだけだと思います😊
ご自身で購入してお粥や野菜に混ぜてあげるといいですよ!7ヶ月のものは歯ぐきでモグモグして食べるものなのでごっくん期のお子さんには無理かもしれないです💦

• ぱーら

ぱーら

野菜は葉物や根菜など食べれるのでアプリなど利用して今の時期何が食べれるのか見てみてはどうですか😁

• 8月28日