※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

母乳を吸われると不安な気持ちになる方いませんか?😭

母乳を吸われると不安な気持ちになる方いませんか?😭

コメント

うみみ

わかります😭
今はなりませんが
最初のころなんともいえない
気持ちになりました😭
それプラス乳すわせて子宮がもどるあの感覚も
嫌で嫌でたまりませんでした😭

• まる

まる

回答ありがとうございます!
    やはり、私だけじゃなかったんですね😭慣れるまで頑張ってみます💪

• 8月28日
リエ

ごめんなさい。私は、違いますが…💦

ホルモンバランスの関係で、不安だったり不快感や絶望感などを感じる方も居ると聞きましたよ。
情報として知っていたので、もし悩んでらしたら…と投稿してしまいました。

• まる

まる

親切にありがとうございます!
    あまりひどいようだったら病院に相談してみます😭

• 8月28日
  • リエ

リエ

体験者ではないのに、グッドアンサーありがとうございます。

医師の中には、そんな感情が生まれることを知らない・理解していない人も居るので気を付けてくださいね!💦とある体験者さんの投稿では、医者にかかっても「なんで?普通は喜んだり幸せな筈だよね?どこかおかしいんじゃないの?」て冷たく言われたってありました。その方は、何人かの友達にも打ち明けましたが理解されず。実姉に打ち明けたら、「私もそうだったよ。だから私は完ミにしたの。」て言われたそうです。

• 8月28日
  • まる

まる

こちらこそ、色々なことを教えていただいてありがとうございます!とても助かりました😭
    そんな冷たいお医者さんもいるんですね、ママリで相談してみて私だけじゃないという事が知れたので気持ちがだいぶ楽になりました!
    完ミにすることも視野に入れてみます👍本当にありがとうございました✨

• 8月28日
  • リエ

リエ

まだまだ広まってない事実て、沢山ありますよね💦
    子供も、ママも笑顔が一番です。無理しないでくださいね。

• 8月28日
しらたま

分かります!!吸われる事が嫌ではないのですが、心がざわざわするという落ち着かなくなります。30秒ほどでおさまりますが、。

• まる

まる

そうなんです!ザワザワってなります😭私が言うのもあれですが、他の回答者さんよりホルモンバランスの関係とあったのであずさんも無理せず頑張ってください👍✨

• 8月28日
  • しらたま

しらたま

ありがとうございます😊
    お互い頑張りましょう🙋‍♀️💓

• 8月28日

不快性射乳反射というやつでは無いでしょうか!?
私もなりました😣
ホルモンの関係でなるそうです💦

• まる

まる

そんな名前がついてるのですね😭
    あまりひどかったら病院に相談してみます!

• 8月28日
* thk *

私も同じ感じになるので、1度ママリで相談させてもらったことあります笑

めっちゃわかります☺️
なんか気持ちがキューッと不安になる感じです!
表現しづらい感覚ですよねー✋

授乳によるホルモンのせいらしいですよ❗️
その症状が強くて、母乳育児辞めたっていう方もいらっしゃるようですよ✋

• まる

まる

回答ありがとうございます!結構みなさん不安な気持ちになられているようで、私だけじゃないんだぁと多少楽になりました😭
    いろんな意見があるかもしれませんが病院で相談してみて母乳育児を辞めてみるのも一つの手かもしれませんね😭

• 8月28日
  • * thk *

* thk *

そんなにお辛い感じなんですね💦

そうですね!症状がきついようなら相談されてもいいかと思います!
    もしかしたら漢方など処方してくださるかもしれないですし、コントロールしながら授乳出来たらいいですね☺️

あまり無理なさらないように!

• 8月28日