※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

娘がお風呂で待てず泣いてしまい、別々に入ってしまう状況。一緒に入る方法はありますか?

今は夜に娘をお風呂に入れて、娘が寝たら自分がお風呂にはいってます!
でも本当は一緒の時間に済ませたいです💦
別々に入ってる理由が、私が洗ってる最中に待てなくて抱っこ抱っこで泣きます💦
ベビーバスで待たせていたんですが泣いて出ようとして危なくて私も洗えなくて仕方なく別々にしました😂
どうにか一緒に済ませる方法はないでしょうか?💦

コメント

花ちゃんまま

おもちゃを持たせるとかはどうですか?その間に洗ってしまうとか(^ ^)

• m

m

おもちゃもダメでした💦
    すぐ抱っこ抱っこになります😭

• 8月28日
  • 花ちゃんまま

花ちゃんまま

伝い歩きする子だったら、捕まり立ちしてもらっておいたりはどうでしょう?

• 8月28日
  • m

m

それも嫌がりすぐ抱っこです😭
    お風呂場が不安なんですかね💦
    お風呂場以外では後追いもなく抱っこ要求もないんですが😂
    やはり諦めるしかないのか😢

• 8月28日
  • 花ちゃんまま

花ちゃんまま

不安なのかもしれませんね(>人<;)お母さんが別の時間に入ったほうがゆっくり洗えそうですね💦大変ですが💦

• 8月28日
  • m

m

やっぱそうですよね😭
    諦めて落ち着くまで別で入ろうと思います💦
    ありがとうございます☺️🎵

• 8月28日
リエ

私は、床に座らせて水遊びさせる・シャンプーとかの空きボトルを綺麗に洗いお湯(適温)を入れて「押してみて」て大人の真似して遊ばせる、などしてました。普段触らない物を使うのもありだと思いますよ。あとは、ママを洗ってと子供の手にも少し泡乗せて洗ってもらうとか。