※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
st920
妊娠・出産

妊娠6週で胎嚢が小さいことに不安。安心できる話を聞きたい。1ヶ月後の検診までドキドキが続くのが心配です。

こんにちは。
今日産婦人科で前回の生理からの計算でいくと、妊娠6wだと告げられました。
とても嬉しかったのですが、胎嚢が13mmでCRL2.5mmでした。
先生には、小さめだけど心拍も確認できたし、大丈夫大丈夫!と言われました。
だけど、ネットで調べて行く内に、かなり小さめみたいで、すごく不安です。
次の検診は1ヶ月後なのですが、今から1ヶ月もドキドキするのは、赤ちゃんにも悪い気がして‥
小さめだけど、無事出産された方いたらお話聞かせてください。

コメント

♡さくら♡

わたしも6週のときに心拍確認できましたが、同じく2.5mmしかなかったですよー。小さいかなって不安でしたが、その後は週数どおりに追いつきましたよ(^^)赤ちゃん信じましょう♪

• st920

st920

早速の返信ありがとうございます!!
    同じ週数の時に同じ大きさで無事成長されたと言うお話を聞けて少し安心です^_^

• 12月14日

私は6w半ばでも胎嚢しか確認出来ませんでしたよ٩( *˙0˙*)۶💦

ですが、7wで一気に成長してくれて今は平均的な大きさになってくれてます(๑>◡<๑)

あまり不安がらずにリラックスして赤ちゃんの成長を待ちましょう꒰ ♡´∀`♡ ꒱

• st920

st920

返信ありがとうございます!
    今から赤ちゃんは成長していくんですよね。
    そうですね。不安ばかり思わず次の検診までゆったり過ごそうと思います!

• 12月14日
♡mama

わたしも6週で心拍確認の2.5ミリでした!
でも8週の時の検診では週数通りの大きさになりましたょ(。-_-。)

• st920

st920

私も次の検診には大きく成長していることを願って、どっしり構えようと思います^_^

• 12月14日
ぱんぷきん

私も6wで2.5mmほどでしたよ◟̆◞̆ ♪♪
10wを超えてから週数通りになりました!

10w程までは成長の仕方に
バラツキがあるみたいですよ!
不安かもしれませんが
ゆっかり過ごして下さいね♡

• st920

st920

次の検診では、10w位なのでその時に大きく成長してくれていることを願います(^^)
    それまでは、バラツキがあるのですね。それを聞いて安心です。
    はい!安静に過ごします(^^)

• 12月14日